来週に戸建てへ引っ越しするのですが、ご近所さんへの挨拶は家族全員揃…
来週に戸建てへ引っ越しするのですが、ご近所さんへの挨拶は家族全員揃って行った方が良いですか?
引っ越ししてから最初の週末(引っ越しして5日後)に、家族全員で伺おうと考えていましたが、引っ越ししてから2~3日以内に挨拶に行かれているケースがあるので、週末を待たずに早めに平日に私一人で行ったほうが良いでしょうか?!
また、引っ越しの挨拶品はどこで購入されましたか?
楽天市場でラップとジップロックのセットを購入検討していたのですが、送料がかかるのでお店で買えそうであれば店頭で買いたいなと考えています。
ご意見お聞かせください。(>_<)
- みゆき(3歳8ヶ月, 6歳)
めめ
同じく戸建に引っ越しました。当時子供2歳&妊娠中でしたが、日曜日の朝に家族揃って挨拶回りをしました。
注文住宅でしたので、挨拶周りは地鎮祭後と引っ越しのときと2回しました。
地鎮祭のときの挨拶品はスリーコインズなど安めの可愛い雑貨屋さんでウエットティッシュ(ロールタイプ)とスポンジのセットを買って自分でラッピングしました。送料もったいないですからね💦
引っ越しの時は一本千円のデニッシュパンにしましたが、喜ばれました。
ぴよぴよ
旦那と娘と私3人で行きました!
子供いるとちょっと和むので笑
私は引っ越し当日旦那が休みなのもあって
引っ越した当日に行きました!
トラックとか道路かなり塞いじゃったのと
うるさかったりしたのですぐに行きました!
近くにサラダ館という店があったので
そこで購入しました!
ママリ
戸建てということは、一生そのお家に住む予定ということでしょうか??
それであれば、ご家族揃って、せめてご夫婦で行かれるのがいいかと思います😊!
我が家は賃貸の戸建てですが、引っ越して次の日に夫と2人でご挨拶にまわりました✨
ご挨拶の品は、地元で有名なお菓子にしました。
金額は800円くらいだったと思います🙋♀️
チョコ
引っ越した方ではないのですが、先日近所に引っ越してきた方がいました。
家族全員できてくださったので、みなさんのお顔が見れて、近所に住む住人としては安心できました。
ステラおばさんのクッキーの簡単な詰め合わせをいただき、とても嬉しかったです(*´∀`*)
コメント