コメント
maman
気にしすぎっていわれても気になるものは気になるんですよね(´・ω・`)特に1人目ってとっても神経質になるんですよね…もう少ししたら、地域の子育て支援センターなどに行かれてはどうですか?保健師さんやママさんとお話しすると気が晴れますよ(*´ω`*)
子供見たって疲れなんか飛びません。眠いししんどいです。まだ2ヶ月だし、気を張っておられるんだと思います。慣れると子供が泣いてても寝てる自分がいますよ!笑
まゆさん
睡眠がとれてないのは本当につらいですよね。
人間の三大欲求のひとつですし、頭がぼーっとしていると、どんどん余裕なくなっちゃいますよ。
いろんなことを注意して考えて、とても素敵なママさんだと思います(*бωб*)でも、常に疲れてイライラしてたら勿体無いです。思い切って、例えば週に1.2日でも、しっかり寝ることを最優先!な日を作ってみてはいかがですか?(^o^)
-
莉咲ママ
ありがとうございます。
毎日毎日ボーッとしてて家事もイマイチ出来ずに歯がゆいです。気持ちばかりで体は動かずまたそれが歯がゆくて…。
思いきりも必要ですよね。
寝る日欲しいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 2月18日
-
まゆさん
わたしも子どもがなかなか寝てくれなくて辛かったですよー。
家事はやらなくてもいいんです。埃じゃ人は死にません。お子さんの安全と、ママが必要な栄養とれていれば、その他はお休みしていいんですよ(^o^)寝るのが仕事です!- 2月18日
-
莉咲ママ
ありがとうございます。
今はまだ寝るのが仕事でいいですかね…。
沢山聞いてもらえて落ち着いて寝ることが出来そうです。- 2月18日
莉咲ママ
ありがとうございます。
寝不足で暇さえあれば寝てばかりで家事もイマイチで。
それに寒いし風邪ひかせたくないのでなかなか外出する勇気がなくて…。人見知りという性格も災いして…なかなか人の輪の中に入れないのでこれからママ友とか付き合い出来るのかっていうのも不安です。
子供のためにいろんな場所に連れて行きたいです(´•ω•̥`)
maman
寝てばかりのほうがいいですよ!無理すると後でガタきますからね(。ŏ_ŏ)今は寒いですもんね!私も超人見知りです。上の子の幼稚園でもママ友いません…大きくなれば子供同士で遊んで、親御さんと仲良くなったりできますよ(*´ω`*)あまりご無理をなさらずに。
莉咲ママ
ありがとうございます。
落ち着く事が出来ました。
今出来る範囲でやっていきます。。