コメント
退会ユーザー
今まで4度起こして検査しましたよ☺️
hiro
自分が熱性けいれんを何度も繰り返してたようで、けいれん中の記憶もなんとなくあったりします。
脳波に乱れがあることがあったようで小児科に通ってる範囲内では年に2回くらい脳波の検査をしたり、脳波を整えるための薬を飲んでいましたが、脳波以外の異常は全然なく、小児科卒業と同時に脳波の検査や薬も卒業になりました。
-
ミント🌱
うちの子も頻繁に起こすのですごく不安なのですが薬や検査を卒業出来ることもあるのだと思ったら希望が持てました。
ありがとうございます😊- 3月8日
ママリ
熱性けいれん3回起こし、来週検査に行きます。かかりつけの病院から大きい病院への紹介状が出ました💦
問診や健診をし、体調に問題がなければ薬で眠らせて脳波を測ると説明を受けています😢
-
ミント🌱
お子さんも熱性けいれん経験されてるんですね😣
私も今日かかりつけ医から脳波の検査した方が良いと言われました。
とても不安ですよね😢
何もありませんよう祈っております。- 3月8日
ミント🌱
MRIは受けられましたか?
その時の時間や様子など、もしよろしければお聞きしたいです。
退会ユーザー
脳波だけでした!
睡眠薬飲んで寝かしつけして寝たら脳波とる流れでした!時間は40分くらいだったと思います!
途中で声かけてみてーって感じでその時の反応も見てました!
お昼寝の時間くらいがいいと先生は言っていたのですが病院行く前に昼寝してしまって薬飲んでから眠るまでが相当時間かかり大変でした😭
ミント🌱
詳しくありがとうございます🙇♀️
脳波の検査をされたんですね!
うちの子も検査になりそうなのですごく不安です。
今もお熱が高いので、けいれん起こさないかヒヤヒヤです😅
退会ユーザー
本当不安ですよね、、私も結果出るまでは毎日不安でした💦
そうなんですね💦
痙攣起こさないか心配で寝れないですよね😭
ミント🌱
はい、とっても怖いし不安です😓