※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるるん
子育て・グッズ

2歳2か月の女の子が物を投げることで怒り、子育てに悩んでいます。怒ることは良いのか悩んでいます。

上の子についてです。
今2歳2か月の女の子です。
イヤイヤ期なのか、性格なのかわからないのですが、気にくわない事があるとすぐ物を投げます。
今日もお買い物に行ったとき、商品を投げたのできつく怒りました。
良くあることなんですか?😣
3人目もお腹の中にいて怒るのは良くないのはわかっていますが…。
最近ヒートアップしている気がして強く叱る事が増えてきました。

私もあまり怒りたくないけど、悪い事したら怒るのはいいんですか?😢

子育てって難しくて悩みます…。

コメント

ウチも思い通りにならないとか気にくわない事あれば、物投げます💧

私もホントに困ってます…
私も何度かぶつけられたことあるので、保育園でも先生やお友達に同じことしてないかとても不安でしたが、園では全くそういうことないらしいので、甘えてるだけなのかな…と😅

あと、園の先生が、ホントに悪いこと(特に危険な事とか)は、キツめに注意してもイイとおっしゃってましたよ。

• はるるん

はるるん

コメントありがとうございます☺️

気にくわない事があるとホントになんでもぽいぽい投げるから少し不安でした💦
    けど同じような事する人がいたので少し安心しました😅

園ではうちの子も何もしないみたいで…😅

強く怒っても大丈夫なんですね😊
    スッキリしました♪
    ありがとうございます☺️

• 3月8日