2歳の男の子のオムツについて質問です。11kgでMサイズを使用中。朝に肌着が濡れることがあります。オムツが小さいか、Lサイズに変えるべきでしょうか?
2歳になる男の子がいます。
オムツについて質問させてくだしい。
体重は11kgでグーンのMを使ってます。
股とかにもゴムの跡はなくて、12kgまでって書いてあるのでまだ履かしてますが、最近朝になると肌着の股の部分が少し濡れている時があります。
パジャマのズボンまで濡れるくらいではありません。
これってオムツが小さいでしょか?
Lサイズに変えるタイミングでしょうか?
- さーさん(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
メメ
オムツが小さいと言うか、もしかしたらオムツに対しておしっこが多いのかもです
うちは10キロですが既にLにしてますよ😊
グーンとメリーズのMなら履けますが、やはり量が合わないので💦
たけ母
昼間は漏れることはないですか?
夜寝てる時のオシッコの量が多くて
漏れてしまうのではないですかね?🤔息子もグーンのM履いてます☺️
11ヶ月ぐらいから朝起きると漏れることか続いてたので、夜寝る前はオムツにオシッコパット?みたいなのを付けて寝かせるようにしたら漏れなくなりましたよ😇✨
よかったら試してみてください🎶
-
さーさん
昼間は漏れることは全くありません。
やっぱりおしっこの量なんですね😅
うつ伏せで寝るのがほとんどで、オムツも前だけがパンパンになってるのですが、オシッコパットは前にも付けることが出来ますか?- 3月7日
-
たけ母
男の子だから余計に前がパンパンになりますなります😂
パットは生理用ナプキンの羽根なしのようなものなので、前の方に中心に付けるといいですよ😇✨
Lサイズの方が吸収される量も増えるみたいなのでLサイズに変えてもいいと思いますが、もしLサイズだとオムツが大きいとかでしたら
パットをオススメします😊🎶- 3月7日
-
さーさん
子供用でパットがあるなんて知りませんでした‼‼‼
ムチムチが全くなくて足も細いのでLサイズが合うか心配ですが、試しに買ってみます
パットも一緒に見てみます- 3月7日
☺ちゃん
夜だけとりあえずLサイズを使ってみてはどうですか?
-
さーさん
夜だけってのもありですね‼‼‼
買ってみます。- 3月7日
ハイジ☆
Lにしてもいいと思います!
-
さーさん
変えるタイミングですかね😅
- 3月7日
さーさん
量なんですね‼‼
Lにすると枚数が減るのでなんとかMでって思ってましたが、変えてみます