※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

母乳を飲ませてもおっぱいが痛く、頭痛と寒気もあり熱が38.4度。乳腺炎かインフルエンザか不安。内科と産婦人科、どちらへ受診すべきか悩んでいます。

今日の朝から母乳を飲ませてもしこりがなくてもおっぱいが痛いなぁと思っていて、先程からは頭痛と寒気もしていたので熱を測ったら38.4度でした。
インフルエンザが心配ですが、乳腺炎でしょうか⁇💦
明日受診をと考えていますが、内科と産婦人科、どちらから受診するべきでしょうか⁇💦

完母です。乱文ですみません。

コメント

私は最初に内科に行って、インフルや風邪でないことを確認してから母乳外来に行きました。熱以外の風邪所見がないこと、おっぱいの赤みから、検査はせずに乳腺炎でしょうって診断されました。

• ぴ

ありがとうございます😭
    そうします😭

• 3月7日
とろろ昆布

12時間経過しないとインフルでないことあるので、午後受診します!
産婦人科にインフル持ち込んだらやばいので念には念をです😱💦
葛根湯飲んでいつもより吸ってもらい様子見がいいかと💦

ちなみに一昨日からインフルエンザになりましたが、同じくらいの熱からで、翌朝には平熱へ下がり、夜からまた上がりました💦なので朝下がっても油断できないみたいですー😣

• ぴ

そうなのですね‼︎
    ありがとうございます😭

インフルエンザだったら子どもや旦那に移ったらと思うととても心配です😭とろろ昆布さんもお大事にしてください😭!

• 3月8日
あちゃぴ

私も産後ありました!
しこりがないのに胸の下らへんが痛くなって寒気と熱がでました😭
カロナール飲んだら2日で治りました😊
乳腺炎だと思います😭

• ぴ

そうなのですね😭
    カロナールは市販で売っている薬なのでしょうか⁇💦

• 3月8日
  • あちゃぴ

あちゃぴ

私は妊娠してる時に産婦人科でもらったやつと歯医者さんで痛み止めとしてもらったのが残ってました😭

市販でもカロナールと同じ成分のやつも売ってるみたいですよ😊
    薬局とかで聞いてみたらいいかもです!
    お大事に😭😭💦

• 3月8日
  • ぴ

丁寧にありがとうございました😭

• 3月8日