※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬
子育て・グッズ

ヨーグルトの水切り方法について教えてください。

もうすぐ息子の誕生日なのでケーキの作り方についてなんですが
卵アレルギーなので食パンとヨーグルトで作る予定です!

ヨーグルトは水切りヨーグルトを使うんですよね?😅
ヨーグルトの水切りってどうやってするんでしょうか😅

コメント

deleted user

ヨーグルトをキッチンペーパーに包んでざるに入れボールに浮かせて一晩くらいすればできますよ!
ちなみに私は面倒だったのでベビーダノンで作りました。笑

  • 檸檬

    檸檬

    キッチンペーパーに包むんですね!😄
    ベビーダノンだと水切りは必要ないってことでしょうか?🤔

    • 3月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ベビーダノンは普通のヨーグルトより硬めなのでパンに塗ってもずり落ちないですよ!

    • 3月7日
  • 檸檬

    檸檬

    そうなんですね😯✨
    それじゃあベビーダノンで作ろうと思います😆

    • 3月8日
☺ちゃん

ザルにキッチンペーパーをひいてヨーグルトを流し込んで冷蔵庫に入れて作りました!夜にして朝できてました!

  • 檸檬

    檸檬

    キッチンペーパーで水切りするんですね😄
    ありがとうございます✨

    • 3月7日
☺ちゃん

上の方が書いてるみたいにボールに浮かせてですw汁がたれてくるので(笑)少し酸味が多かった気がします。ベビーダノンのほうが甘くていいかもですね。

  • 檸檬

    檸檬

    ベビーダノン今まであげたこと無かったですが誕生日だしベビーダノンで作ってあげようと思います😆

    • 3月7日