子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃん、平熱36.6℃。寒いのか、普通なのか。エアコンつけてる。これでしょうか? 【平熱について】 今生後3ヶ月の子供がいます。 いつもお風呂に入る前に体温を測っているのですが、ここ最近の平熱が36.6℃です。 生後1.2ヶ月ぐらいの時は37.2℃程だったのですが、だんだんと低くなってきました。 これは寒がっているのでしょうか? (エアコンはついてます) それとも3ヶ月ほどであればこれくらいの平熱は普通でしょうか? 教えてください! 最終更新:2016年2月18日 お気に入り 1 お風呂 生後3ヶ月 エアコン 熱 体温 ちゃんなか(3歳11ヶ月, 9歳) コメント 空mama 平熱は成長していくうちに下がってきますょ♪ 手や足が冷たくなってなければ大丈夫だと思います♪ 逆に暖かくしすぎると汗をかいて風邪を引く原因に寝るのでエアコンもほどほどで大丈夫ですよ♪ 2月18日 ちゃんなか 回答ありがとうございます! 手足は冷たくないみたいなので大丈夫そうです! 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんなか
回答ありがとうございます!
手足は冷たくないみたいなので大丈夫そうです!