旦那が勝手にミルクあげて困ってます😔ありがたくて嬉しいのですが、完母…
旦那が勝手にミルクあげて困ってます😔
お世話したがりで、ほんっとに毎日毎日
ありがたくて嬉しいのですが、完母で足
りないときに100足したり私の勘で、さ
じ加減でやっています。それで息子は
ちゃんと満足してるので💦
飲んだあと泣くこともありますが、大概
私が抱っこすると寝ます。
いつも吐戻ししたのに、今出たからまた
お腹減ったんちゃうと余ったミルク飲ま
したり、、、
抱っこしても泣き止まないとミルク!っ
て作りにいってその間あたしが抱っこす
ると寝たり、、、
こないだも夜中1時半になり、わたしも
授乳の時間で毎日のことなのでハッと
起きたら、旦那がミルクをあげて寝室
に帰ってきました💦
内心、あー、おっぱいカチカチやのに、、、
と思いながら、良かれと思っていつも
してくれるので言えません。前もそれ
で一度大喧嘩になって。
母親の勘というか、母性と言うか、
旦那には何を言っても俺はできる。
という感じです。
おっぱい出るの妬まれてるくらいです(ToT)
ほんとに嬉しくて微笑ましいくらいな
のですが、また段々ストレスになってきました
みなさんならどうされますか?(泣)
真剣に悩んでます😔
- めろ(5歳10ヶ月)
コメント
a...
いざという時の為に1日一回ミルクの時間作ってたその時は主人がやってましたよ😊
お世話しないよりはいいですけど、胃に負担がかかってると思いますし…やめさせた方がいいですね💦
Himetan❤️
搾乳して母乳を用意して置いてミルクじゃなくて母乳あげてとお願いしたらどうですか?
毎回ミルクだとおっぱいも張って痛いからと説明したらいいと思います☺️
もしくは当番制にしたりとか?🤔
でもそこまで協力的な旦那さん中々居ませんよ😅
-
めろ
それが搾るほどでもないんですよね💦ちゃんと保存用のセットはかったのですが😔中々うまくいきません。
説明もしてるし、助産師さんも他のことでフォローしてあげてね!と退院時話聞いたはすなのですが、、(泣)
そうなんです、ほんと協力的で💦それが裏目に出てわたしの育児が出来なくてとても窮屈で。仕事行った日中はホットします😔- 3月7日
つくし
我が家も同じでした😭
そんなこんなしていたら、おっぱい全然出なくなって完ミになりました。
やっぱり話し合って旦那さんにおっぱいが出るうちはおっぱいあげたい!って伝えた方がいいですよ。離乳食になったらお願いします。って言います。
-
めろ
なんかそうなったら、しめしめ。と思いそうです💦😓やっぱりもう一度ちゃんと話します。離乳食なったらいやでもできるのに。ほんとめんどくさいです💦
- 3月7日
ままり
うちもそんなことありました🤣
夜中起きたら「ミルクあげる?」って🤣
おっぱい出るうちは先におっぱいじゃろが!🤣
義実家泊まりに行った時も、私がお風呂上がったら「もうミルク飲んだ」って😭
はあ🥶?って感じでした🤣
-
めろ
ほんとに毎日、はぁ?!って。誰が完母で育てててミルク200飲ます?って。何度いってもわかってもらえず、はやく仕事いって💦て感じです。。
大好きでありがたいのですが😔- 3月7日
きなこ
うちの夫と同じです💦お気持ちわかります😢
育児に積極的なのは本当にありがたいのですが、ママには負けないぞ!みたいな気合いが空回りしているような😭
あんまりキツく注意すると、ムッとするし…
とにかく優し〜くお願いするように心がけたら、少しは改善したような…
あとは、ネットで調べたら○○だった!とか友達に聞いたんだけど〜って伝えると、すんなり受け入れてくれました。(私の意見は信用できないみたいです💦笑)
最近では息子も人の区別がつくようになったのか、夜はママじゃなきゃダメ‼️になったので「どんなに頑張っても俺じゃダメなのか〜…」と、やっと理解したようです😅笑
-
めろ
そうそう!全く同じです(´~`)
言ったら言ったで、ほんならもぉ全部自分でして!とか子供みたいに😔
わたしの言うことも信用しません!だから今日保険センターに相談したらさぁ~とか使ってます(笑)
はやく人の識別できるよぉになってほしいー!わたしの抱っこで泣き止むだけで、ほらもぉ既にママっこになってしまってるとか言われて。可哀想な反面心でガッツポーズ💪わたしからはダメなので先輩夫婦から、もぉ嫁の育児に絶対口出しするな!嫁が悪くても子供は絶対嫁の見方しよるからなこれから!って言われてました(笑)
はぁー、もっと違うとこ頑張ってほしい😢💦- 3月8日
めろ
そうですよね💦うちもお風呂上がりの一杯はミルクにしようと思ったのですが、おっぱいカチカチの時はやっぱり母乳になって。搾るほどでもないので搾乳出来ずといった感じです😔🙌
やんわり言うのも疲れてしまって、また飲まそうとしたらちゃんと阻止します😔