コメント

あんず10944
契約書に更新料のことについて記載があると思うのですが、更新料は家賃の1ヶ月分、2ヶ月分など記載はありませんか??

ママ
契約書に更新料の記載あるはずです!
もし間違ってたら強く言えるのでなくしてしまったならちょっと探してみたほうがいいとおもいますよー(>_<)
お金のはなしなので(>_<)
-
ゅっちゃま
探してみてみます(xдx;)その月の家賃とは別でなので10万痛いです(xдx;)
- 2月18日

あおひ
大家さんか、不動産屋さんに電話で更新料の内訳と、契約時の約束では1ヶ月分と言われた旨を相談してみては?
うちは2ヶ月分プラスその月の家賃で合計3ヶ月分と言うのが今まで多かったです!高い時は引っ越しちゃった方がお得だと思って引っ越ししてました。
-
ゅっちゃま
相談してみます(xдx;)
その月の家賃とは別に更新料で10万なので高いなって(xдx;)- 2月18日
-
あおひ
家賃プラス10万はキツイですよね(>人<;)
急に言われても払えないのですが〜、って相談してみるのも良いかもですね!- 2月18日
-
ゅっちゃま
更新料自体は4万6千で
それと
火災保険17000円
プラス色々保証料が何万何万ってかかるみたいでよくわかりません(xдx;)- 2月18日

退会ユーザー
保険料かかりますよ!
二年契約だったり一年だったりしますが必ずしもかかります
保証会社を頼んでいたらそれもかかります
普通です
ゅっちゃま
契約書がどこにあるのか(xдx;)でも、住む前に家賃1ヶ月分くらいだよーって言われました😭なのに資料が来たら、保険とか色々プラスされてまして焦ってます(xдx;)
あんず10944
契約書を探して確認したほうがいいですよ!更新料については、契約の時点での決め事になるので。
ゅっちゃま
探してみます(xдx;)