※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

もうすぐ半年なのに、まだ寝返りしない😭やっぱり遅いですよね?💦半年以降で寝返りした方、何ヶ月でしましたか?

もうすぐ半年なのに、まだ寝返りしない😭

やっぱり遅いですよね?💦

半年以降で寝返りした方、何ヶ月でしましたか?

コメント

息子は7ヶ月終わり頃に寝返りしましたよ〜😊

• ぷ

寝返り以降の成長はどんな感じでしたか?😌

• 3月7日

退会ユーザー

寝返りするようになってからはあっという間で、ずり這い⇒つかまり立ち⇒ハイハイの順にクリアしていきました😂
    息子も寝返りするのが遅かったほうだと思いますが、いつかはすると思ってのんびりその時を待ってました😊
    赤ちゃんも十人十色なので、あまり気になさらないほうが良いのではないかと思いますよ😊

• 3月7日
(´・ω・`)

6ヶ月の終わりごろにやっとしました!
寝返りよりお座りを先にしてましたw
ゆっくりでいいと思いますよ❤

• ぷ

ありがとうございます😊
    気長に見守ります✨

• 3月7日
りな

生後5ヶ月半の下の子もまだです😂上の子も遅くて6ヶ月で練習をし始め、あと少しと言うところでパッタリとしなくなりました。その1ヶ月後の生後7ヶ月のとき、寝かしつけ真っ只中にクルリンと寝返り成功でした🤣

ふーみん

うちも6ヶ月ですが、全くする気配ありません。お座りは上手にします✨

うちの子はかなりおデブさんなので寝返りは難しいようです💦

もなみ

まだしません〜😂💦
しない子もいるようです!
お互いゆっくり見守りましょう👌