コメント

直♡柚mama
車のローンあって審査通る所と通らない所あります!!
私もマイホーム考えていて旦那さんの給料手取りで20万くらいで車のローン3万払っていますが仮審査で3000万借り入れ可能でしたよ☆彡.。

退会ユーザー
ハウスメーカーの方から、家のローン組む前には車のローンは組まない方がいいよと助言を受けたことがあります。
ファミリーカーも欲しいけど、家の後かな‥と悩んでます^^;
-
さあちゅーん♡
ありがとうございます♡
- 2月18日

はじめのママリ🔰
うちも家建てた時に、車のローンがあったので通らなかったので車のローン一括で返しました💦
-
さあちゅーん♡
ありがとうございます!!!
一括わ無理です(;´・Д・`)- 2月18日

s♡
年収の7倍くらいのローン組めますよ\( ˆ ˆ )/♡
うちは頭金無し、諸費用などもフルローンなので7倍で組みました!
35年ローンですが、60歳までに返せるのでフルローンにしました(>_<)

えりゅ
状況(仕事や貯蓄の有無など)にもよると思いますよ💦
そのままでも大丈夫という話も聞いたことがありますし、知り合いはやはり車のローンやリボ払いしてたものは一括で返済しちゃえばOKになったみたいです!

ひでとも
ご主人1人の名義で借り入れをされますか?
勤続年数や、職種によっても変わってきます。
クレジットカードの返済遅延履歴があったりすると、難しいとも聞きました。
主人は、不必要に沢山クレジットカードを持っていたので必要な最低限の枚数に解約しました。
車のローンがあると、借り入れ可能額から、ローン分が差し引かれてしか借り入れが出来ないんだと思います。

ゆち子ʕ๑•ɷ•๑ʔ❀
うちは、3台の車のローンありましたが、5000万借り入れできましたよ。
フラット35です。7000万まで借り入れ出来そうでしたが、車のローンがまだ2台5年残ってるので怖くて5000万にしておきました。
さあちゅーん♡
ありがとうございます♡
ちなみに、どこから借りましたか?
直♡柚mama
JAと銀行だったんですがJAは車のローンが あるから難しかったみたいで 銀行は3000万可能でしたよ!!