コメント
なぱん
産科の先生が出してくれているものなら問題ないですよ✨
なぜ、「妊娠中の安全が確立されてない」と書かれているのかと言うと、妊娠中の人で治験が出来ないからです。妊娠中の人に処方してどれだけ危ないのか調べることは出来ないですからね☺️なので、今までこの薬を飲んでいても問題なかったから大丈夫ですよ!とは書けないので、そのような書き方をしているそうです。
薬剤師さん産科の先生から同じ事を説明されました!
たかこ
わかります!結構、妊娠のこと伝えてあって処方された薬でも、妊娠中の安全性は確立されてないって書いてることよくありますよね💦わたしも漢方飲んでた時期あって、妊娠してからも飲んだ方がいいと漢方の先生に言われ、産婦人科も飲んでも構わないと言われましたが、自分が嫌で辞めました( ̄▽ ̄;)
でも、産婦人科で処方されたのなら、大丈夫なんでしょうね。
妊娠中の薬のことって、妊婦に人体実験するわけにいかないから、確実なことは立証されてないらしく、多くの場合、そうして書いてあるって聞いたことありますよ。
心配な気持ちすごいわかります。納得するまで先生に聞いてみたらいいかもですね😉
-
ぺちゆ
そうと聞いて納得しました✨
貧血なかなかひどいので頑張って飲み続けてみようと思います…‼︎
ありがとうございました😊- 3月8日
ぺちゆ
そう言われて納得&安心しました✨
ひとまず飲み続けてみようと思います!ありがとうございました😊
貧血治るといいな……🌟