※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

ファミサポは一時保育と異なり、自宅で保育サービスを提供します。不安な点もあるとのことですが、具体的なサービス内容や利用方法を調べてみると良いでしょう。

今、住んでいる地域で一時保育を利用しているのですが、人がいっぱいで希望の日に予約が入れられない時があります。そこでファミサポを薦められたのですが、ファミサポはどんな感じですか?保育園の一時保育との違いは何ですか?一般家庭ということもあり不安な部分もあります。

コメント

あいこ

知らない人に預けるのは、、
怖いかなぁと思います😓

うちの地域の役所に聞いたら、
ファミサポ薦めないと言われましたね…
結局、誰でもファミサポ会員になれるわけですもんね😅
どんな人がサポ会員なってるか…不明ですもん😅

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    私も知らない人に預けるのは正直、怖いです。私は、役所の保健師に相談したらファミサポ薦められて結構、使ってる人もいるみたいです。
    そうなんですよね!誰でもファミサポ会員になれますし、密室の家の中でケガとか何があるかわからないし不安ですよね😵💦

• 3月7日
  • あいこ

あいこ

公にはなってませんが、色々とトラブルおおいですよ😫🤚
    中にはいい人もいるでしょうが、、、そのいい人に当たればいいですが、
    何かあってからでは遅いので…😱

• 3月7日
  • みーたん

みーたん

そうなんですよね💦怖いですね😵いい人を見つけるのが大変そうですね💦また、薦められたら上手く断ろうと思います。このご時世、何があるかわからないですしね。

• 3月7日