※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
子育て・グッズ

熱が39度でテンパっています。明日病院に行くか悩んでいます。息子は元気で食事も問題ないが、熱が高いので心配です。

皆さんならどうされますか??
こんな高い熱初めてで、テンパっています。
39度です。

2月の後半から風邪を引きダラダラと咳と鼻水が続いていました。大分落ち着いたので薬をもらいに行くのも辞めようと思っていた時、38度の発熱。昨日の夕方です。

午前中に病院に行き、引き続き鼻水と咳の薬をもらいました。午前中は37度代だったのでこのまま下がるかなーと先生とも話していたのですが、夕方38.5分。19時ごろから39度で、今座薬を入れて寝始めました。

明日もう一度病院に行くか迷っています。このまま様子見でしょうか?でも熱が高いので一体どうしたらいいものか。土曜日の朝まで様子見で、土曜日受診の方が良いんですかね??日曜日はやってないので余計に迷います。

息子自身はご飯もミルクもアクアライトも問題なく飲みます。元気なので逆に熱が高いのがよく分かりません(T . T)

コメント

y

突発性発疹はなられましたか?
機嫌良くて食欲もあって
何も気になることが熱以外にないのならば
座薬で様子みてもいいと思います◡̈⃝︎⋆︎*

• ゆでたまご

ゆでたまご

突発性発疹やってないです。名前しか知らず、、、。
    一体、突発性発疹とは何でしょうか??(T . T)
    元気なので明日は様子見ですかねー。

• 3月7日
m i a k i

突発なりました??
息子は突発なった時元気で機嫌よく、ご飯も普通に食べてました!
明日1日様子見ても良いかと思いますよ☺️

• ゆでたまご

ゆでたまご

突発って何ですか、、、??(T . T)
    名前はよくママリで見かけるのですが、よく分かってなくて。
    元気なので本当に風邪か??ってなってます。

• 3月7日
  • m i a k i

m i a k i

突然熱が出て、熱下がった後に発疹が出てきます!
    だいたい2〜3日ぐらいで熱が下がるみたいですが、息子は1週間熱が下がらず、病院に受診したら即入院でした😅

• 3月7日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

そうなんですね。たしかに、息子も突然高熱出してます。変に座薬入れない方が良かったかもですね、、、。
    高熱のくせに元気ですし。

とりあえず夜、様子見てみます。ご丁寧にありがとうございます😊

• 3月7日
  • m i a k i

m i a k i

熱上がってる時に座薬使っても熱が下がりにくいです😔
    でも、少しでも熱下げたいですよね😭
    早く元気になります様に😌

• 3月7日
mama

とりあえず、水分は多目に取らせて、頭や脇、足の付け根などを冷やして汗をかかせたりします!ご飯も食べるし元気なら私は様子を見ますが、何かおかしい!と思ったら連れていってもいいと思います!

• ゆでたまご

ゆでたまご

ありがとうございます。
    とりあえず、冷えピタ、冷たい枕など用意してみたのですが、ことごとく拒否してます。
    枕は迷惑そうに飛ばされ、冷えピタも暴れまわって取っちゃいます。服にくっついてます。水分補給気をつけます!!

• 3月7日