※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫に子供を任せる時について友人と来週遊びに行く予定です。夫に子供の…

夫に子供を任せる時について

友人と来週遊びに行く予定です。夫に子供の面倒を見てもらおうと思うのですが、みなさんどれくらい頼んでますか?
離乳食が始まっているため、子供に食べさせてほしいと頼んだのですが、その日はスキップでよくない?って言われました😇私が作って冷凍してるのを電子レンジであたためて、食べさせるだけです。一から作ってとは言ってません。
この前、食べている見学はさせました。ミルクとおむつ代えるだけで十分でしょうか?そのほかにタミータイムや朝に保湿などもして欲しいと思ってるのですが、求めすぎですよね💦
後、旦那のお昼ご飯は作ってから行きますか?
私が今育休中で家にいてるので、どこまで夫に家事や育児を求めたらいいかわからず。自分だけ遊びに行ってるので少し引け目にも感じ、、、でも夜ご飯作るのもお風呂入れるのも別にしなくていいと言ってるのでそこまでしんどくないと思うのですが😇

コメント

はじめてのママリ🔰

全部やらせてます!
離乳食もメニュー伝えて食べさせてました!
保湿もあるならやらせてます✊
夜ご飯は買って帰ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の人ならそれぐらいできますよね😮‍💨
    旦那の昼ごはんはどうしてましたか?
    旦那は何も言わずにやってくれましたか?

• 3時間前
はじめてのままり

旦那も親なのでやってもらう一択でした!
同じく離乳食は冷凍していたので、これチンして食べさせてねと伝えてました!
保湿などもできないと困るのでやってもらっていいと思います!
旦那のご飯は用意しません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温めるだけなんでめっちゃ楽ですよね🫠なんでそんなのもできないんだ?ってかんじです。小学生でもできますよね😮‍💨
    旦那は普通にやってくれますか?

• 3時間前
はじめてのママリ

離乳食あげさせましたよ!そのくらいしてって感じですね💦夫のお昼ご飯も作らなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温めるだけなので簡単ですよね🫠
    強気でいきます!

• 3時間前