※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

温泉に1歳の息子を連れて行くのですが、泣くことが多いです。他のお客さんに迷惑ではないでしょうか?泣くけど連れていく人いますか?

温泉に1歳の息子を連れて行くのですが、お風呂あまり好きじゃないみたいで家のお風呂も結構泣く時があります。
場所見知りもあり、初めてのところに行くとギャン泣きなのでもちろん温泉も泣くと思います💦やはり連れてかない方が良いでしょうか?温泉は一応、赤ちゃんOKの所です。他のお客さんに迷惑ですかね?😅
泣くけど、温泉連れてってる人いますか?

コメント

M

お風呂好きじゃなくて家でも泣くくらいなら温泉連れてかないです(´・_・`)💦
それだと子供も楽しくないだろうし、泣くの分かってるなら連れていかなくてもいいかなと思います!
あと温泉って声響きますし、ゆっくりしに来ている人も多いのでギャン泣き前提は迷惑になるかと(´д`)

はじめてのママリ🔰

うちもお風呂怖くて泣く時期ありました!その時に何度か温泉旅行行きましたが大浴場は赤ちゃんOKでしたがあえて部屋のお風呂にいれてましたよ🤗
やっぱり泣くのが目に見えてるし、短時間で済ませる為にそうしてました!
自分はあとでゆっくり温泉に入りに行ったりしてましたよ🤗!

一歳ちょうどで温泉行きました^^
娘はお風呂大好きだったので問題ありませんでしたが、泣くとわかってるならお風呂入れるべきではないかなぁと思います😅銭湯ならまだしも、旅館はみんな安らぎに来てるとこですし、1日くらいならお風呂入れなくたって問題ありませんし👍