※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりママ
子育て・グッズ

娘の誕生日会で、ケーキを持ち込む予定。大人用ケーキも必要か悩んでいます。

娘の1歳の誕生日会のときのことについてです。

お昼に両家の両親も招いて外食をします。そこで餅踏みなどもする予定です。

誕生日ケーキを用意したくて、お店にはケーキの持ち込みはできると確認済みです。
娘には、娘が食べれるケーキを作って持っていこうと思っています。
皆さんはそこで大人用にもケーキを準備して食べましたか?
ロウソクをさすのは娘のケーキにしようと思うので、大人も食べるならホールじゃなくてショートケーキを人数分買っていくのがいいかなと思っていますが、わざわざ大人の分まで用意して変じゃないですか?

コメント

みん

私は実母が食べたい🤤って言ったので大人用のホールケーキ買っていきました(笑)

元々は子供用にケーキ作っていくだけにしようと思ってたんですが、上記のように言われ2つは面倒になり、結局子供用は誕生日当日の夜に家であげて、お店には大人用だけという形になりました
大きいので写真映えして良かったです✨
でもわざわざショートケーキのを買ってくなら別になしにしても良いと思いますよ🤗

• なりママ

なりママ

コメントありがとうございます!
    なるほど、昼と夜で分けるのもいいですね✨ショートケーキにしたら食べたいだけって感じですよね😭
    大人用にホールケーキにしたら、ロウソクさしてフーッとしましたか?🎂

• 3月7日
  • みん

みん

全然フーッて出来なかったので私達で消しました😂
    でも豪華に見えたのかキャッキャしてたので良かったかなと思いました😊

• 3月8日
  • なりママ

なりママ

そうですよね😂
    大きい方が見栄えもいいし豪華でよさそうですね✨
    検討してみます!ありがとうございます😊✨

• 3月8日