※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなちゃんまま
子育て・グッズ

大きい病院に連れていくべきでしょうか?

もう1週間ほど下痢が続いてて
今日は夕方の6時からミルクを飲んでくれなくなっちゃいました💧
昨日までは60ほどミルク飲んでくれてました💧
元気はあるみたいなんですが
哺乳瓶見せると号泣されました💧

大きい病院に連れてくべきですか?
教えてください!!!!

コメント

MAXとき

それでしか栄養も水分も取れないので、連れてってあげたほうがいいと思いますよ!
下痢につぶつぶした白いもの出てますか?
出てたら乳糖不耐症かもしれません。
お腹の風邪が最初の原因でも二次性乳糖不耐症になっててその下痢はミルクが原因かもってこともあります。
アレルギー発症ってこともありますし!

nami

とりあえず小児科に連れて行って診てもらって先生に聞いてから大きい病院紹介してもらったらどうでしょうか?
私の息子はミルクの種類で下痢したのとミルトンで下痢をしてたのでミルクの種類変えて、ミルトンをやめて煮沸消毒するようにしたら治りました!
1週間は長いので早めに病院に連れて行ってあげてください😭
早く治るといいですね☺️

夏生

水分取れてないんですよね?
私なら、診察行った病院行きます。
おしっこ出てますか?

げん

飲めればいいけど、飲めないのは危ないです。赤ちゃんは大人よりもすぐに脱水になるので、早めに受診させた方がいいですよ。
母乳なしでミルクだけ飲んでいるんですか?それなら60はかなり少ないし下痢が続いてて脱水になってるかも。口の中が乾いた状態だったり、尿が濃い色で12時間位間隔が空くとか、してませんか。
うちも20日位下痢が続きましたが、よく飲んでたので整腸剤の内服だけで大丈夫でした。
大きい病院じゃなくてもいいと思います。