※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん
その他の疑問

1歳3ヶ月になる男の子のママです!4月に保育園の入園が決定しました。入…

1歳3ヶ月になる男の子のママです!
4月に保育園の入園が決定しました。
入園式に祖父母を誘ったのですが…変ですかね?

コメント

りお

保育園なら目立ちそうですね…

• がっちゃん

がっちゃん

やっぱ変ですかねぇ…
    誘ってしまった。笑

• 3月7日
みきはな

うち、呼びましたよ^_^

• がっちゃん

がっちゃん

ホントですか?╰(*´︶`*)╯
    やっぱあんまり居なかったですか?

• 3月8日
  • みきはな

みきはな

保育園に聞いて、来てもいいって言われました。チラホラでしたけどいましたよ^_^

• 3月8日
  • がっちゃん

がっちゃん

みきはなさんを参考に保育園に確信したら来てもいいって言われたので参加してもらうことにしました!
    子供1人に対して団体になってしまいますが、両親が喜んでくれればいいのでちょっと恥ずかしいですがみんなで参加してみることにします。(^◇^;)

• 3月8日
  • みきはな

みきはな

グッドアンサーありがとうございます^_^
    そうですよね、せっかくの晴れ舞台、親御さんもよろこんでくれるとおもいます^_^

• 3月8日
ぽんた

うちの保育園では祖父母は見たことないです😅基本パパママしかいないと思います😅

• がっちゃん

がっちゃん

初孫なので特に考えずに誘ってしまったのですが失敗しました(^_^;)

• 3月7日
さくら

保育園の入園式に祖父母も参加している人ほとんどいないですよ💦

• がっちゃん

がっちゃん

やっぱ祖父母までは参加してる人少ないですかぁ

• 3月7日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

うちも5人まで来てOKと言われたので誘いましたが2人で行ってきーといわれました💕終わってからみんなでお祝いです🥂

• がっちゃん

がっちゃん

義母を誘ったら喜んでたので、実母も誘ってみたのですが…父はちょっと遠慮してもらって終わったら参加してお祝いしてもらおうかと思います😓

• 3月7日