※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ昆布
子育て・グッズ

インフルエンザか乳腺炎か判断方法を教えてください。三日経っても熱が40度で授乳できず、右の内側が痛いです。解熱方法がわからず外出できません。

インフルか乳腺炎か判断する方法を探しています。
お知恵を貸してください。

インフルにかかり三日経つのですが、熱が下がるどころか40度になりました。
わけあって授乳はできず、張ったら手で搾乳しています。
搾乳すれば柔らかくなるのですが、絞り方が悪いのか右の内側だけ痛いです。

解熱の判断ができず、外出OKの日がわかりません。

コメント

あんぱん

インフルエンザならタミフル飲めば熱はかなり下がるので3日飲んでも熱が下がらないならインフルエンザ以外の原因もあると思います
まだ発症して3日なら母乳外来も行けないので、とりあえずインフルエンザの検査してもらった病院に電話して熱が下がらないって相談すると良いと思います

• とろろ昆布

とろろ昆布

タミフルでなくイナビルを処方され、昨日の夕方飲みました!
    イナビルは一回限りとのことです。
    効果が違うのでしょうか💦
    電話したほうがいいのですね!ありがとうございます!!

• 3月7日
なあ

保健センターで相談したり、助産師さんに来てもらうことはできないですか??
私の市では母乳を訪問して見てくれる助産院が何件かあるので、保健センターで相談してみるのもいいと思います😖

• とろろ昆布

とろろ昆布

インフルエンザ中でも来てもらえるのでしょうか😱

• 3月7日