コメント
退会ユーザー
2ヶ月の子どもの乳児湿疹でえりさんと同じ薬を処方してもらっています。顔に塗った薬を触った手を口に入れたり、目をかいたりするの心配になりますよね…わたしも気になって小児科の先生にこの前相談しました💦その先生には、少し口に入ったりする分には問題ないけどなるべく必要最低限だけうす〜〜く塗るしかないって言われました😣
それでも気になるようだったら薬を塗った上から口に入っても問題ないベビーワセリンなどでコーティングすると良いかもしれませんね💦
退会ユーザー
2ヶ月の子どもの乳児湿疹でえりさんと同じ薬を処方してもらっています。顔に塗った薬を触った手を口に入れたり、目をかいたりするの心配になりますよね…わたしも気になって小児科の先生にこの前相談しました💦その先生には、少し口に入ったりする分には問題ないけどなるべく必要最低限だけうす〜〜く塗るしかないって言われました😣
それでも気になるようだったら薬を塗った上から口に入っても問題ないベビーワセリンなどでコーティングすると良いかもしれませんね💦
「子育て・グッズ」に関する質問
よく拝見している育児インスタグラマーさん、年少と3歳のお子さんがいるのですが、クリスマスプレゼントに2人ともスマイルゼミを始めるとのことでした。 ただスマイルゼミって、言っちゃえば習い事みたいなものですよね…
1歳4ヶ月の下の子が今鼻が詰まって夜中少し咳き込むことがあるんですがその際授乳で起きておっぱい飲んだ後すぐに咳き込んで吐きました。それからいつも通り機嫌も良く熱もないし、とりあえず汚れたシーツは熱湯ととりあ…
2歳1ヶ月の娘がおそらくインフルっぽくて、、 6ヶ月の息子にうつらないか心配です💦 熱性痙攣も心配で、、 あまり熱を出さないのと、出ても高熱ってのがなかったので、まだ経験はなく毎回熱の時は不安で寝不足なのに寝れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えり
ステロイドなので気になってしまいますよね。
今月四日に薬を貰い塗り始めましたが、まだ治る感じがしないです。
擦ったりしてしまうからかなぁと思ったり。
ベビーワセリン見に行ってみます!