※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

顔に薬を塗った後、手が顔に触れるのが気になります。皆さんはどのようにしていますか?

乳児湿疹で顔や首が湿疹になり、膿んだりしています。
小児科に行きステロイドと保湿クリームが混ざった薬を処方され塗っていますが、顔に塗ったあと、手が顔に行く事が多く手についたりその手で顔をまたこすたりと、目に入らないか気になっています。
皆さんはどのように塗った後していましたか?

コメント

2ヶ月の子どもの乳児湿疹でえりさんと同じ薬を処方してもらっています。顔に塗った薬を触った手を口に入れたり、目をかいたりするの心配になりますよね…わたしも気になって小児科の先生にこの前相談しました💦その先生には、少し口に入ったりする分には問題ないけどなるべく必要最低限だけうす〜〜く塗るしかないって言われました😣
それでも気になるようだったら薬を塗った上から口に入っても問題ないベビーワセリンなどでコーティングすると良いかもしれませんね💦

• えり

えり

ステロイドなので気になってしまいますよね。
    今月四日に薬を貰い塗り始めましたが、まだ治る感じがしないです。
    擦ったりしてしまうからかなぁと思ったり。
    ベビーワセリン見に行ってみます!

• 3月11日