※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

娘が突然パパと言わなくなり、言葉が出なくなって困っています。

今まで言えていた言葉が突然言えなくなることってありますか?!
ここ最近娘はパパ大好きで、1日中パパーパパーと言っていました。
ですが数日前から突然パパと言わなくなり、パパって言ってみてー?と言ってもなぜかママと言います💦
わざとやってる感じではないです。
何度パパと言わせようとしても言えません。
こんなことってあるんでしょうか?😭
パパと言わなくなったことが悲しいとかではなく、言えていた言葉が言えなくなってしまったというのが気になってしまって😭😭

コメント

ままりん

全然あります😂
その時のブーム?があるようです(笑)
あと言える言葉もその時の気分じゃないと絶対言ってくれないです🤣

まーちゃん

うちもそうでした!
ママママ言っていたのに、出産前から急にパパしか言わなくなりました😭
退院してきてかもしばらくママとは言わなくて、産後1ヶ月でやっとママ!と復活し、安心しているところです😂
赤ちゃんが生まれるという事で、小さいなりになにか考えているのかなぁ?って感じました。
にゃんにゃんさんも妊娠中でしたら、そういうのも関係あるかもしれませんね💓

ぴーの

ありました‼️
パパと言えてたのに、しばらくパパを言えないのか、言わないのか…
パパとこっちが言ってもママと言っていたりで💦

でも、他の言葉を少し言えてたので気にしていなかったら、またパパと言うようになりました😊