※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が遅く起きている場合、無理やり起こしてご飯を食べさせる必要がありますか?

子供の夕方のお昼寝?がおそくて6時頃に寝られて、8時半の現在も起きません、、
みなさんご飯どうしますか?
遅いけどそろそろ無理やり起こしてご飯食べさせないといけないですよね?💧

コメント

❣️

まだ起きないならわたしならもう朝まで寝てもらいます😂😂

• まま

まま

お昼から食べてないのに、ご飯食べささないんですか?!

• 3月7日
  • ❣️

❣️

朝まで寝てくれそうなら
    寝てくれた方が良くないですか?

夜食べないくらいで死なないですし😓

• 3月7日
nn62yy

毎日ですか?
お昼寝は1日に1回ですか?
毎日なら朝起きる時間が遅いのでは?
朝早く起こして、日中はいっぱい体力使わせて、お昼寝は昼食後から1時間とか、生活リズムを見直します。

今日1日くらいならこのまま寝かせちゃいます。一食食べなかったくらいで死なないですし。

• まま

まま

家で1日過ごす日はお昼寝してくれないのでこうなることが多いです
    毎日ではない

• 3月7日
  • nn62yy

nn62yy

天気悪かったりして1日家にいるとなかなか体力消費できないですよね。
    そういう日はなんとなくわかるので、お風呂も夕飯も早め早めに済ませて、早く寝かせちゃいます。
    4時からお風呂、5時には夕飯、早めに寝る準備済ませて寝ようねーって感じです。

• 3月7日
なぱん

私も起こさず寝かしちゃいます😅
ここで起きて食べさせて夜遅くまで起きられても困りますし💦💦起きちゃったら別ですけど・・・。
たまに食べずに18時頃寝て朝まで起きないことあります。