※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

二人の子どもの寝かしつけが難しいです。同じような状況の方、どうしているのでしょうか?教えてください。

二人の子どもを寝かすこの時間がいやだ

どっちかが泣いたり騒いだらもう一人が
寝ないし難しすぎる😢

とくに下の子が音に敏感で全然ねないのに
上の子は騒ぎまくるし😣💦

おんなじような年齢で二人の子どもが
いるかたはどうやって寝かしているんだろ😣
おしえてくださいっ

コメント

TO_ayk

うちは上が5歳ですが…
下だけ寝かせて上は眠くなるまで
他の部屋にいさせます😅
それか家中暗くして強制的に寝かせます(笑)

• な

一人で待たせるの可哀想だなって
    おもっちゃいますっ
    私はリビングの隣の部屋で寝ているので
    ドアを開けてはいるんですかなにしてるか
    心配です。
    下の子がすんなり寝てくれたら
    別の部屋で待たせててもいいんですが
    なかなか寝ないので一人で待たせるの
    可哀想に~っておもいます。

• 3月7日
ちゃこ

19時半に薄暗い寝室へ2人連れて行き、下の子にミルクあげながら、上の子をトントンして寝かせてます。下の子はミルク飲むと寝落ちするか、近くで見守っていると、寝返りしながら寝ちゃいます。
下の子が産まれてから、このパターンしかやったコトないです。

ややや

赤ちゃんの月齢が低いうちって複数の寝かしつけ本当大変ですよね😭私も何度も心折れました。
生後1ヶ月であれば真っ暗の中座っておっぱいあげている横で上の子トントンはどうですか?もし赤ちゃん泣いたら立って抱っこになったりするかもですが。
こんな感じで寝かしつけに苦労しながらその頃上の子は寝るのが夜の11時12時とかになってました!保健師さんに相談したら今はそういう時期だからそれでいいですよって言われて心軽くなりました!
生後2、3ヶ月くらいから夜のリズムが付いてきて21時就寝になってくると段々と上の子と寝れるようになりました!あと、少しずつ音に敏感なのがマシになってくるかと思います!
辛いのも今がピークですね。。。