コメント

退会ユーザー
はい!建てました!(*´ェ`*)ノ
そして住んでます!!
収納たくさんありますし良いですよ💗

しほこ
すみません。私は絶対オススメしません。
うちが購入予定の土地を持って行ったら先に購入されてクリエイトで建てるしかなくなりました…。お客を金ヅルにしか思ってない会社です。
建てた家もセンスがなく、施工も雑です。戸の大きさなどもこちらがわからないから大きいものを勧めてきて不必要に金額が上がりました…。
場所が良かったからと決めましたが、やっぱりやめとけば良かったと後悔しかありません。
すみません。気に入って住んでいる方もいらっしゃるのに…でも、そういう会社です。
-
はるか
センスがないのは自由設計や注文住宅じゃなかったからですか??
先に購入されたってことは、購入予定の土地をクリエイトに教えたってことでしょうか?
戸などはプラン内の商品から選ぶと思ったのですが(°_°)- 3月8日
-
しほこ
自由設計の注文住宅です。クリエイトにはアンジュとリシェスというグレードに分かれていて上のグレードのリシェスで建てました。もちろんセンスがないのは私たち自身にも問題があると思うのですが、こちらの意図するところが伝わらなかったり、したいことはほとんど出来ませんでした。代替案もありませんでした。
そうです。購入予定なのでこの土地でどんな家が建てられるかを聞いてたんです。うちが契約する日の朝にむこうに買われました。それも不誠実な言い訳もされて。これも結局買ったもの勝ちなので…。
もちろん普通はプラン内ですが、プラン外で開き戸を引き戸に変更したりしたんです。その引き戸の寸法とかをわかってなくて、勝手に決められてました。入ってみるとかなり大きめの戸が入っていて…小さければ値段も下がったと思います。
結局はどんなことでもこちらがわかってなかったのがいけないんですけどね。私は無垢材や漆喰を使ったナチュラル系の家が建てたかったので私は後悔しかありません。土地のことばかりで工務店を選べませんでしたから。それくらい土地がよかったんですけど。気に入って住んでおられる方もいるのでいろんな状況があると思います。ゆいさんはよい工務店と出会えるといいですね。- 3月8日
-
はるか
クリエイトと土地の奪い合いをしたようなもんですね(*_*)
結構強引?担当の人にもよるのですかね(o_o)
なんか聞いてると、設計士や担当の人が最悪だった感じですね..
どこの工務店がいいのか悩みます。- 3月8日
-
しほこ
奪われました。迂闊でした。そんなことされるなんて思っても見ませんでした。こんなことなら他の全く知らない人が購入してくれた方がマシでした。そしたらまた一から土地探しもして、工務店も選べてたと思います。
どんなお家を建てたいか考えて建てられるといいと思います。本当は幸せのために家づくりはあるものだと思うので。私は早く建て替えたいです。つらいです。私のようにならないでくださいね。- 3月8日
-
はるか
詳しくお話しをして下さりありがとうございます。参考になりましたよ。
大変な思いをされ恐縮です。
悔しが強いと思いますがそれがいつか癒されますようお祈りしてます。- 3月9日
-
しほこ
すみません。
他の方には私のようなことになってほしくなくて…。でも、建売とかを見られてゆいさんがそちらが良ければいいのではないでしょうか。
家を建ててくれる工務店やハウスメーカーはたくさんあるので気持ちよく建ててもらってくださいね。励ましのお言葉、ありがとうございます。- 3月9日
-
はるか
今のところ、いいなと思う土地はないので色んな工務店見つつ土地重視で考えたいと思ってます^^。
色々ありがとうございました!参考にさせていただきます!- 3月9日
はるか
値段がお手頃だなと思うのですが、耐震とか家の作りとかはどうでしょうか??
退会ユーザー
お手頃な値段ではないですよ…(((( ;°Д°))))💦
高いですよ…!
まだ1年しか住んでないので分かりませんがしっかりされてますよ☺️
はるか
ローコスト住宅ではないんですか?(>人<;)
注文住宅のわりに他社と比べると安いなと思ったので(>人<;)
確かに収納たくさんですよね(^^)!
退会ユーザー
違いますよ!
安くないですし他の所と同じぐらいの値段しました( i꒳i )
担当さんも優しくちゃんと注文には答えてくれて家は建てれました!!
収納たくさんだし我が家は蔵もあります!!(^ω^)
最近はクリエイトの方増えてますよ!!✩
下の方のように私も住みたい土地をクリエイトが買っててクリエイトでしか建てれなかったんですがそれでも良かったと思ってます!!(^ω^)
我が家は雑とか全くありませんでした!!✩
知り合いも家を建てましたが土地で建てる会社決まってたみたいですからクリエイトだけじゃないみたいですよ💦泣
はるか
自分で土地を見つけてクリエイトが買って家を建てたってことですか?
ハウスメーカーによって所有している土地が違うので、ここのハウスメーカーで建てたいと思っても土地が気に入らなかったら諦めるしかないですよね(u_u)
退会ユーザー
違いますよ!
欲しかった土地を先にクリエイトが買われてました(´・・`)
そうですね……💦
相談とかしたら絶対良い家建てれますよ!✨
私たち夫婦は質問だらけのなかなかうるさい夫婦でしたからΣ(°д°ノ)ノ
はるか
いい土地と巡り会えて納得できる家が建たれてよかったですね!
私も色々うるさいと思うのでそこは大丈夫かもしれません(^^)笑
退会ユーザー
はい!良かったです(*ˊᵕˋ* )
私は同じ時期に兄も違うハウスメーカで家建てたので相談し合ってクリエイトの方にも色々聞けたのも良かったのかもしれません✩.*˚!
どこで建てても良し悪しは人それぞれあると思いますが沢山相談して納得いく家建ててくださいね♡