子育て・グッズ 生後45日目の男の子を完母で授乳中。2時間おきにぐずり、おしっこの回数は10回程度、うんちは1〜2回。母乳が足りているか心配。皆様のご意見を聞きたいです。 只今生後45日目の男の子の母です⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝ 完母で授乳しているのですがその後はすぐ 寝ているのですが2時間おきくらいに決まって ぐずり出すのでその都度授乳しています。 おしっこの回数は10回くらいしているのですが うんちが一日1〜2回程です… 母乳が足りていないのではないかと心配なのですが 皆様のご意見聞きたく質問させて頂きました。 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 母乳 授乳 完母 男の子 おしっこ うんち mimama(6歳) コメント ゆう 2時間は普通ですよ☺体重が増えているなら大丈夫です☺ 3月7日 mimama ありがとうございます★ うんちは一日一回って少なくないですかね⁈🥺🥺 3月7日 ゆう うちの子は便秘がちでその頃から何日か出ないこともあったので、本人が踏ん張っても出ないーって苦しそうじゃなければ大丈夫だと思います☺ 3月7日 mimama ありがとうございます😊 少し安心しました(๑ت๑)ノ たまに踏ん張ってオナラしか出ない時あるのですが様子見てみようと思います… 3月7日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mimama
ありがとうございます★
うんちは一日一回って少なくないですかね⁈🥺🥺
ゆう
うちの子は便秘がちでその頃から何日か出ないこともあったので、本人が踏ん張っても出ないーって苦しそうじゃなければ大丈夫だと思います☺
mimama
ありがとうございます😊
少し安心しました(๑ت๑)ノ
たまに踏ん張ってオナラしか出ない時あるのですが様子見てみようと思います…