食事中の水分摂取について悩んでいます。離乳食のときは水分を取らず、母乳やミルクで水分を摂っています。食事準備はするものの、飲まずスプーンで飲ませたりしています。コップで飲ませても舌で押し返されます。どうしたらいいでしょうか。
食事中の水分について。
フタを押して飲ませるストローも紙パックを押しても
中身を何にしてもダメで全く離乳食のときは水分取らず
母乳とミルクで水分をとってる感じです
毎食準備するのですが飲まずスプーンで少し飲ませたりはしますが…って感じです😭😭
コップで飲ませても舌で押し返したり。
どうしたらいいんでしょ
- まるこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
我が息子も全く同じ状況でした!
スパウトと拒否だったので早々にストロー練習しましたが、全くダメで…スプーンも一回量多くないし、めんどくさいし…
wowカップ?とか言うコップ飲みみたいなのも勧められてもうちの子はダメで、ピジョンのコップ飲みのやつを買いました。それならまぁまぁ飲みましたが、振るとそこら中に飛び散る…
もーどうしたらいいのー!
ってなった矢先、外出先でパックのお茶を飲ませたら急に飲めるようになってました笑
なんのタイミングかはわかりませんが、今はストロー飲みが出来てます。
ちなみにできるようになったのは10ヶ月過ぎてからです。
なんも参考にも返答にもなってませんが、そのうち飲めるようになると思います。
それまでは水分多めのごはん、おかず、水分の多い果物(今ならいちご)を食べさせてました。
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ならまだ食事も水分多いと思うので、あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
そのうちできるようになります!
お茶にとろみつけてスプーンで食べさせるようにしてみるのはどうでしょう?
-
まるこ
麦茶をどんなに薄くしても麦茶の味もあまりすきじゃないみたいです😭
りんごジュースにしてもオエッてなっちゃいます😭- 3月7日
まるこ
ありがとうございます😭
周りがストロー上手!とか言ってるので
尚更落ち込んで😭😭
とりあえずいまは出来ることをします😭😭
退会ユーザー
そうですよねー、そのくらいの月齢なら皆さんストロー使えるから焦りますよね…うちもそうでしたから。ジュースでもダメ、水でもダメでほんと困りました。