コメント
にゃんちゅー
ほんと人の気も知らず呑気に自分の趣味は出産しても続けて、ちょっと手伝ったらドヤ顔。。
産後はそおゆう飲み会も行けなくなるから行っていいよーとは思ってましたが内心はモヤモヤです。。
油淋鶏の極み
臨月でも予定日も夫はずっと出張でひと月家にいなかったです😭
しかも出張でずっと飲み会。
立ち会いでしたが、酒臭かったので殺意が沸いた。
-
らび丸
出張だったら仕方ない気もしますが…それでも悲しいですねー😭
大事な時なのに!ですよね💦
立ち会いで酒臭いのはさすがに😱- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ほんと男性は呑気で腹立ちますよね。
うちも双子だったのですが帝王切開手術前日に上の子ほっぽって飲みに行ってました。
バレた時の言い訳が「産まれる前で浮かれてた」と。訳がわかりません。
双子妊婦、8ヶ月には臨月並みだし、普通にしてても切迫早産なるし、受け入れてもらえる病院は限られてて遠いし、「何があるかわからないからお酒はそろそろやめて」と何度も伝えて「今回が最後だからね」と3度ほど申し伝えたのにコレ↑です。
もはや期待するだけ無駄、理解不能。そういう生き物なんだと思うことにして、子供に害がないよう気をつけてやっていくしかないです😣
普段は家事育児嫌な顔せず手伝ってくれる良いパパなんですけどね〜💦
-
らび丸
返信を下にしてしまいました💦
すみません😭😭😭- 3月7日
らび丸
お気持ちお察しします😭そしてすごく共感です!!!
前日にお子さん放ったらかしで飲みに行くのはダメすぎますね💦
妊娠自体大変なことなのに、双子のリスクとか何も危機感ないですよね…。
いつ入院になるか、何が起こるかも更にわからないのに!!!
ほんとなんなんでしょう😥呆れすぎて何も言えなくなっちゃう…
うちも手伝いはよくしてくれるので、きっと心がまだお子さまなだけなんでしょうね(´⊙⊙`)それでも十分困りますけど…😞
mico
お気持ちすごくよく分かります!!
私の主人も飲み会が大好きで、毎週の帰りは午前様なので、今からその時期が心配です😂
私も双子を妊娠中なのですが、34週になる週末にゴルフに行くと言っており、、(おそらくその後飲みに行く)わざわざそんな時期に行かなくてもと思ってしまいます😥もう約束してしまったみたいで、本当に信じられないです💦
初期に切迫流産になってしまったので、私には外出控えるよう言ってくるのに自分は出掛けるんかい!って突っ込みたくなります😭本当自由ですし、何か他人事ですよね。。
-
らび丸
なんだかすごく似ていますね😭
なんでわざわざそんな時期に?っていうのと、なんでOKしたの?っていうのと…タイミングも悪いですけど、そもそも本人が考えなしすぎることが😰もうなんか信じられないですよね💦💦
私も安静にしてないと!と言われる割に旦那は自由だし…朝は全然起きてこないから今日はお弁当に朝ごはんに洗い物に洗濯物干しに…全部一人でやってお腹張りまくりです😒
今日健診なのでもしも入院になって帰って来られんくなっても知らんぞ…と思いました🙄🙄🙄
ほんと他人事ですね(´°‐°`)- 3月8日
-
mico
本当に似てますね😰普通に考えたら分かることなんですけどね💦
私の主人も同じような感じで、心配する割には自分の予定優先でかなりの自由人です😫
でもわらび丸さんその重いお腹で家事も完璧でお弁当まで作ってあげてるなんて偉過ぎる!私は最近産休に入ったのですが、すぐ疲れてお腹も張るので結構のんびりと手抜きさせてもらってます🤣
今日検診とのことですが、何事もないといいですね〜!お互いあともう少し頑張りましょう😊- 3月8日
らび丸
ドヤ顔!!わかります😭
私もあんまりダメダメ言いたくないですけど…でもやっぱり自分で気づいたり自粛してほしいですよね💦