※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもを持つ方、1回の離乳食に炭水化物、野菜、たんぱく質はどのくらい食べさせていますか?3回食開始前でレパートリーに悩んでいます。簡単おススメレシピがあれば教えてください。

もうすぐ9カ月の子どもがいます。
同じくらいの月齢のお子さんを持つ方、一回の離乳食は炭水化物、野菜、たんぱく質、それぞれどのくらい食べてますか??
まもなく3回食開始…レパートリーに悩みます😅
簡単おススメレシピがあれば、合わせて教えてください!

コメント

りり

いろいろ作るの大変なのでご飯、豆腐、ほうれん草、しらす干しを一度に同じ鍋で煮たものを出したりしてます😃
お雑炊みたいな?
それと、バナナ切ってヨーグルトにいれてきな粉かけたりしてます✨

• まめ

まめ

私も雑炊もどき、よくやります✨離乳食の本などではすごいレシピばかりで、続きそうになくて…😅

• 3月7日
🌹

私もご飯と一緒にタンパク質や野菜を入れます!ご飯類(タンパク質込)100野菜60ヨーグルトやフルーツを50食べてます

• まめ

まめ

野菜60ってたくさんですごいですね✨フルーツはまだりんごとバナナしかあげてないので、これから種類増やしてみようと思います😆

• 3月7日