※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄✡️🌈
ココロ・悩み

旦那の行動に疑問。生活費遅れ、嘘つき、育児不参加。話し合い難しく、離婚も考え中。親に相談も反対される。どう対処すべきか不安。

こんな旦那どう思いますか?
給料教えてくれない、しょうもない嘘をつく(光熱費引き落としにしたと言ったのに結果してなかった、お金借りてないと言ってたのに借りてた)
期待させといてあとから落とす、生活費決まった日にくれない(大抵仕事で家に帰れず出遅れたり、しんどくて下ろしに行けなかったとか言われます)
育児は進んでしない。
もう39なのに仕事辞める発言。ついさっき言われたので今日話し合います。

正直、期待することにも疲れたし、うそつかれることにもつかれました。
今もまだ生活費貰えてなくて今日帰ってくるはずなので貰えるはずなんですが
それでも貰えなかった場合、爆発しそうです。
みなさんならどう話し合いしますか?何を指摘して話せばいいんでしょうか、もうわかんないです😭
離婚したいと親に相談しましたが、母は幼い頃に父親を亡くし、父という存在も必要な時があったから子供ならお父さんという存在を奪うなと言われ反対されました。でもしんどいです、お金のことが1番しんどいです…😭

コメント

ミミルス

小さいうちに離婚して新しい父親を見つけてあげた方がよっぽど幸せかなと思いました😰
とりあえず実家戻って親に子供預けてパートとか仕事始めたらどうですか?

🦐

うちの元旦那と一緒です😂!
実家に頼れるのであれば離婚してもいいと思います。何回も学習せず繰り返すやつは一生変わらないです👌うちは子供が2歳の時別れて実母の協力を得ながら働いて生活してます。毎日毎月同じことで精神疲れさすより全然ストレスの度合いが違います

• 🦄✡️🌈

🦄✡️🌈

ほんとですか(;_;)たよれるっちゃたよれます。レノさんは今も実家にお住まいですか?

• 3月7日
  • 🦐

🦐

実家に住んでます!
    少ないけど生活費渡して
    娘の保育園お迎えとかご飯とかお風呂とかだいぶ助けてもらってます💦
    娘が保育園行ってる間か母に頼んで預けるかとかしないと一人の自由時間とれないのがちょっとアレですけど😅

• 3月8日