コメント
もも
体外受精した個人病院で出産しました😊
もも
体外受精した個人病院で出産しました😊
「NICU」に関する質問
母乳を増やす方法を教えてください🙇♀️ 赤ちゃんはまだ病院に入院しており、私だけ先に退院したので、赤ちゃんに吸ってもらうことは出来ません。 先日やっとNICUの保育器を出て、GCUうつったばかりなので、病院での直母…
生後28日目の新生児の母です。 ミルクを飲むペースがかなり遅く、50ミリを30〜40分かかります。 双子で小さく生まれたので(2500g)、NICU→GCUを経て今日退院しました。 GCUで何度も練習しましたが中々上達しません💦💦 直母…
【母乳が足りていないのでしょうか?】 生後2ヶ月(修正月齢0ヶ月8日)の赤子を完母て育てています。 ここ最近、頻回に母乳を求めるようになり、今日に至っては朝から30分ごとに授乳しています。 (30分ごとに片方のおっぱ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆいママ
返信ありがとうございます!
個人病院での出産で不安はありませんでしたか?
もも
不妊治療で一年通っていたので、看護師さんにも主治医にも慣れていてそのまま産んだ方が安心できたので是非ここで産ませて下さい!と希望しました。
NICUとか考えてませんでした。
しかし、1人目出産したこの病院はお産を辞めてしまったので、2人目はNICUのある総合病院に転院しました。なぜ総合病院にしたかというと、なかなか赤ちゃんが降りてこず促進剤を二日やった後帝王切開になったのですが、麻酔科があるわけでもないので調整が上手くいかなかったのかわからないですが、途中で痛い感じがして訴えたら麻酔を追加してくれましたが今度は効きすぎで😭帝王切開の痛みより嫌な記憶です。 なので麻酔科のある総合病院にしました。
総合病院は高齢出産などハイリスクな方は受け入れしてくれるので、個人病院で行きたうところなければ安心できるかもですね。
もも
みゆきさんはどのあたりが心配になりますか??
ゆいママ
出産時に無事に泣いてくれるかな?とかもしNICUに搬送される場合、それまで体力持つかな?とかです。
今更になって個人病院でいいのか不安になってきました。
もも
赤ちゃんの事を考えるNICUがあると安心と思えますけど高齢出産、体外受精だから赤ちゃんに何かあると考えてませんでした。健診でずっと問題なかったですし。もし問題あれば、途中で先生に転院を勧められたでしょうし。みゆきさんも何も言われてなければきっと元気な赤ちゃんが生まれると思います。