コメント

ぽん
まだ乾燥してるので、湿疹も出来やすいですよね💦
娘も赤みが酷かったです😣
授乳のあと、母乳でカサカサになったりするので、ウェットティッシュで拭いてあげると良いです!
ティッシュやガーゼで優しく拭いて、
保湿してあげると良くなっていくと思います😊

のの
ミルクや母乳後、口回りを優しく拭いて清潔にするのと、皮膚科で塗り薬貰えました(*^^*)
-
msms
皮膚科で処方された薬は、口の中に入ってしまっても大丈夫なのでしょうか?😣
口の周りに塗ると、授乳するときに私のおっぱいに薬がついて、つぎの授乳のときに口の中に入るのでは...とふと思いました(>_<)- 3月7日
-
のの
口まわりなので、口に入っても大丈夫な薬を処方してくれたと思います😃
- 3月7日
-
msms
そうなんですね!!
回答ありがとうございました😊✨- 3月7日
msms
乾燥する時期なので湿疹もでやすいんですね....😭
ガーゼを濡らして拭いているんですが、すぐには湿疹も引かないですよね(^_^;)
小まめに拭いてあげたいと思います!
ぽん
母乳飲んでる子は特に湿疹が出来やすいみたいです!
皮膚科の先生に聞きました!
赤ちゃんには湿疹や赤みが出来るものと思って下さいと…😅
赤ちゃんには出来ちゃうみたいなので、痛そうに見えますが、安心して大丈夫だと思います😊
お母さんは大変だけど、保湿は根気!と教わりました😂
なかなかすぐには治らず、治ったと思ってもまた赤くなっちゃったり😅
娘も治ったりまた赤くなったり、繰り返してます😣😅
あまりにも酷く、治りづらいようでしたら皮膚科の保湿の塗り薬が貰えるのですが、まだ外出は出来ないと思うので、1カ月健診の時に相談してみても良いと思います😊
長くなり、すみません💦
参考になれば嬉しいです🙇♀️
msms
治ったと思えばすぐにまたでてきたりするんですね...(´д`|||)
根気よく小まめに拭いてあげるってことですね!✨
1ヶ月健診のときにもまだ湿疹があるようだったら、そのときに聞いてみたいと思います‼️
回答ありがとうございました(´・c_・`)✨✨