家事・料理 つわり中の皆さん、特にお子さんがいるママさん。今日の手抜きご飯教えてください…炊飯が怖くてまだ炊いていません… つわり中の皆さん、特にお子さんがいるママさん。 今日の手抜きご飯教えてください… 炊飯が怖くてまだ炊いていません… 最終更新:2019年3月7日 お気に入り つわり ご飯 まみ(6歳, 10歳) コメント ママス お米がいいならオムライスです! 炊飯の時点でケチャップライスにして、後は卵だけです! ミックスベジタブルあると尚楽です(╹◡╹) 3月7日 まみ ありがとうございます! ケチャップ入れて炊飯ですか? 3月7日 まみ ご飯じゃなくても全然いいです!! 3月7日 ママス 米、水(線まで)、具材入れてケチャップ、塩胡椒、コンソメ少々入れたらOKです! うどんあれば焼うどんやワンポットパスタも簡単でいいです! 具材は大体なんでもいいので、ある野菜とお肉かちくわなど入れたら一品でも栄養それなりに摂れますし、子供も食べやすいかと思います(╹◡╹) 3月7日 まみ 詳しくありがとうございます! ワンポットパスタも初めて聞きました笑 3月7日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
ありがとうございます!
ケチャップ入れて炊飯ですか?
まみ
ご飯じゃなくても全然いいです!!
ママス
米、水(線まで)、具材入れてケチャップ、塩胡椒、コンソメ少々入れたらOKです!
うどんあれば焼うどんやワンポットパスタも簡単でいいです!
具材は大体なんでもいいので、ある野菜とお肉かちくわなど入れたら一品でも栄養それなりに摂れますし、子供も食べやすいかと思います(╹◡╹)
まみ
詳しくありがとうございます!
ワンポットパスタも初めて聞きました笑