生後7ヶ月の男の子の遊びについて相談です。絵本のおすすめや日中の過ごし方を教えてください。支援センターには参加できません。
生後7ヶ月の男の子がいます😊
日中の遊びについてです!
最近ずり這いもしてて、いろんな物に興味を持っていますが遊びもネタが尽きてきました💦
こちょこちょ お歌 おもちゃ お散歩 絵本 鏡で遊んできましたが、絵本のまるまる ぽぽぽん と ぶんぶんきいろ は飽きてきてしまったみたいです( ・᷄ὢ・᷅ )
絵本はまだその2冊しか持っていないので、おすすめの本があったら教えてください!
また、みなさんの日中の過ごし方を教えてください!
私が億劫がりな所があるのと まだ風邪や感染症が流行ってる時期なので 支援センターやサロンみたいな所には参加出来ていません⤵︎ ︎
- さき(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ナツ花
絵本は、だるまさんシリーズが人気だし食いつきもいいです🎵
あとは昔ながらのせなけいこさんのやつとか(^ー^)(ねないこだれだ など)
少し早いけど、ノンタンやこぐまちゃんシリーズもすきです♥️
7ヶ月のころは鈴入りボールを転がす遊びが好きでした!
私は転がすだけ…(笑)
犬のボール遊びに近かったです🤣🤣
今もときどきしてます🎵(今はあるきでします☺️)
すぎ
私的には支援センターとか児童館おすすめです。歩いていける範囲のところを色々巡っています。最初のハードルはめちゃありましたが💦何より息子の反応が新鮮で、新しいおもちゃや絵本も沢山試せるのでオススメです。スタッフさんに質問とかして話しかければ相手してもらえますし、息子と話していれば寂しくもないです😊
絵本は低月齢だと、ごぶごぶごぼごぼ人気らしいです。でもうちの息子は絵本より指先を使うリモコン系のおもちゃに没頭してますね…
-
さき
やっぱり、児童館とか支援センター系は刺激にもなるしいいですよね*ˊᵕˋ*💦
今度チャレンジしてみます!
その本始めて聞きました😊
探してみようと思います!
あー、うちもずり這いしながらテレビのリモコン触ってます\(ᯅ̈ )/- 3月7日
もさださこ
同じ月齢の女の子がいます。
うちはオモチャをマットの上において好きなように遊ばせてます。制限されずに遊べるので楽しんでますよ。絵本はうちはジャージャービリビリがすきですね。あとはしましまぐるぐるです。これからお互い更に目が離せなくなりますが頑張りましょうね!
-
さき
ありがとうございます!
うちもかなり一人遊びが上手なんですが、遊びのレパートリーも少ないなぁなんて思って笑
参考にさせて頂きます😊- 3月7日
はじめてのママリ
うちは絵本でもなんでも口に入れるので、ダイソーの絵本買いました😂
見てる時もあればかじってる時もあります(笑)
それなりに丈夫なので価値ありだと思います😆
-
さき
ダイソーの絵本があるんですか!
探してみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ありがとうございます!- 3月7日
ゆ う ☺︎☆*。
支援センター行ったり天気のいい日は
公園にお散歩行ったり
ママ友のおうちに行ったりしてます🙋♀️
娘はまだずり這いしてないんですけど
家遊びする時はプレイマット?ジムで遊んだりバウンサーにおもちゃがついてるのでユラユラしながら遊んだりしてます☺️💓
あとは歌うたってあげたり
絵本読んであげたりです(*´ω`*)
色々本あるんですけど最近は、はらぺこあおむしを読みながら歌ってあげるとテンション上がってキャッキャしてます👶💕
-
さき
やっぱり支援センターとか行ってるんですね…!あたしもデビューしようかな…٩(ˊᗜˋ*)و
はらぺこあおむしの絵本!
探してみます♪
参考にさせて頂きますね😊
ありがとうございます❤- 3月7日
-
ゆ う ☺︎☆*。
支援センターいいですよ🐣
色んなママさんたちと話出来ますし
子供にも刺激になりますし、
ずっと家にいるより
自分自身息抜きした気分になれます🙆♀️🎶
YouTubeでも検索すると
はらぺこあおむし色々出てくるので
良かったら見てみてください(●´ω`●)
少しでもお役に立てて良かったです☺️💓- 3月7日
-
さき
そうなんですね!
行ってみよう⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
いろいろありがとうございます❤- 3月7日
はな
息子は音楽の鳴る絵本にはまってます。
たいこがついてるので、バンバン押して音鳴らして喜んでます☺️
-
さき
それも良さそうですね(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ
ありがとうございます!- 3月7日
こいのぼり
絵本はじゃあじゃあびりびり、しましまぐるぐる、あかあかくろくろがお気に入りです🌟でもすぐ食べるのでふやけてきてます🤣あと、アンパンマンの音がなる絵本とプーさんの布絵本でよく遊んでます💕
遊びはいないいないばあのワンワンが好きでワンワンのおもちゃやぬいぐるみで遊んだり私がワンワンのものまねしたりしてます😂!
-
さき
ありがとうございます!
うちも、すぐ食べられますね笑
いないいないばあ、見せてみようかな(๑'ڡ'๑)୨♡- 3月7日
みく
絵本はSassyのにこにこやはじめてのずかん555が好きです😃
遊びは朝おもちゃ箱から玩具を選ばせるようにしているので色んな物で遊んでいますが、最近好きなのはアンパンマン おおきなよくばりボックス・音が鳴る車の玩具・オーボールです☆
息子はいないないばあをするとよく笑うので、手で顔を隠す以外にも壁に隠れて顔だけ出したり、顔を近づけてばあと言ったりして遊んだりしています(^^)
-
さき
いろいろな遊びされてるんですね!
ありがとうございます、絵本とかまた参考にさせて頂きます😊- 3月8日
さき
だるまさんシリーズ!よく見かけます!
それもいいなぁ( ˙ ˙˵ )♪
すず入りボール楽しそうですね*ˊᵕˋ*
犬の遊び…🤣
いろいろありがとうございます!
参考にさせていただきます❤️