昼間排便がないが、1日に2~4回うんちが出ている。浣腸する前に泣き出すことが増え、何かできることはないかと思っています。
この3日間くらいですが、踏ん張った?後に泣き出す事が増えました。ぷーっと鳴るので、うんちが出ないのかなぁと思うのですが、1日トータルだと2
~4回出てるので、浣腸するまでも。。。ただ、昼間の排便が無いので、何かできる事は無いかしら?
- ひーちゃん(6歳)
コメント

ぽっくる
緑のうんちとかでなければ、ちゃんと出てると思います。
お腹ぐるぐる位ですかね🤔

そよかか
あるあるです🤣💦
うちはゲップでない代わりに全部おならで空気抜きしてますが、気張って出たのに泣きます😣
うんちも快調なのでまぁお腹のマッサージくらいしかできないかなぁとこの月齢まできました😁
-
そよかか
多分お腹の動きに敏感でびっくりして泣いてるって可能性もありますが、月齢たってくると出る前はんーんー言って泣いて多分その腹圧で出てスッキリして寝ます🤣💦
- 3月7日
-
ひーちゃん
ゲップの替わりなんですね。混合で母乳の後にゲップ出ない事が多いので…。💩が出ないんじゃなくて、ゲップ代りだったのかなぁ
- 3月7日
-
そよかか
私も今の月齢までゲップしたの本当少なくて💦
うんちも1日1回は出てたら問題ないですしきっとおなら(腸の動き)でかと思います🤔
あとゲップも吐き戻しするならした方がいいと思いますが、吐き戻しないなら無理に出さなくても大丈夫ってことで、私もさすさすは2ヶ月くらいでやめちゃいました!- 3月7日

yuu
腸内でガスが動いて痛いのかなと思います
お腹がガスで張ってるようなら綿棒で刺激してあげてもいいと思いますよ😊
-
ひーちゃん
腸内ガス。あるかもです!期限よくても、急に顔が真っ赤に、踏ん張って。綿棒の刺激。やった事無いから、挑戦しようかな😅
- 3月7日
ひーちゃん
ありがとうございます!。緑では無いので大丈夫かな。お腹、グルグルマッサージはたまに泣き止みますよ😁