ERI
私はいつもまとめて1週間分ぐらいの野菜などの買い物をします。
その中で作れるものを考えています😊
和食にしたら次の日は中華か洋食、など、ジャンルが被らないようにして、早く食べた方がいい食材から順番に使うようにします。
その時デリッシュキッチンやクラシルなどのアプリを使用すると、献立考えるのがとても楽になりますよ✨
あとは一汁三菜を意識して、冷たいおかず(サラダや和え物など)と暖かいおかずとメインと、汁物で作ってます😊
アプリ活用オススメです👍
ERI
私はいつもまとめて1週間分ぐらいの野菜などの買い物をします。
その中で作れるものを考えています😊
和食にしたら次の日は中華か洋食、など、ジャンルが被らないようにして、早く食べた方がいい食材から順番に使うようにします。
その時デリッシュキッチンやクラシルなどのアプリを使用すると、献立考えるのがとても楽になりますよ✨
あとは一汁三菜を意識して、冷たいおかず(サラダや和え物など)と暖かいおかずとメインと、汁物で作ってます😊
アプリ活用オススメです👍
「肉」に関する質問
2歳前後、全然食べない場合の対応方法について もともと食に興味がない子なんですが、 ご飯系も、お肉も、お魚も、お野菜も、汁物も 何にも食べません笑 今日は、おにぎり一口、ハンバーグ一口 マグロのソテー食べず、…
たくさん回答ほしいです😭💗 土曜日に初めて、焼肉きんぐに行きます🫣 どのコースがいいとか これは食べた方がいいとかあったら教えてほしいです🤭💗 ヒルナンデスでよく見ててずっと行きたい焼肉屋さんで 子どもたちと一…
お肉をなんとなく安い!と思って買ってた毎日ですが、 もう物価高すぎてほんとに安いか不安になってきたので皆さん教えてください🙏 以下の全て100g何円なら安い、買いですか? ・ササミ ・豚ミンチ ・豚バラスライス …
家事・料理人気の質問ランキング
コメント