コメント

みきゃん🍊
暖かくなってきましたし半日かかるならBFにします😅
それかご実家で作るか···
私も生後6ヶ月の時に悩みましたが家でBF食べるか試してから持って行きました!

ゆき
保冷剤と一緒に持ち運んで、温められるところあるんならそこで温めて食べさしますかね🤔
SAとか通りますか??
-
naochan
SAは通ります!冷凍の離乳食はあるので保冷剤と一緒にしてたら大丈夫ですよね⁉️それができるのか不安でした😅
- 3月7日
-
ゆき
真夏ならやめといたほうがいいですけど
近々ってことですよね?!笑
だったらそのSAで休憩がてら食べさしてあげれば大丈夫ですよ😌
極力荷物減らしたいのならBFがおすすめですが🙆♀️笑- 3月7日
-
naochan
今週末です!まだ市販の離乳食は食べさせたことないので不安でした😓
- 3月7日
-
ゆき
それなら大丈夫ですよ🙆♀️
食べなかったら怖いですもんね💦- 3月7日
-
naochan
ありがとうございます✨😊
冷凍の離乳食持って行く時はジップロックに入れて行きます?それともタッパーですか?- 3月7日
-
ゆき
しっかり密閉できる方を持っていきます!!
- 3月7日
-
naochan
ではどちらでも良いですね!!
ありがとうございます❤️- 3月7日
-
ゆき
はい😌
気をつけて行ってきてください😊- 3月7日

しぃちゃん
7ヶ月の頃は離乳食あげれなければミルクあげてました😂💦
あとはベビーフード持って行ってサービスエリアで食べさせたりですかね?🤔
-
naochan
ミルクだけですか!それでは午前中の離乳食はなしですか😳⁉️
- 3月7日
-
しぃちゃん
そうです!
1日くらい大丈夫かなーて感じでした(´°_°`)
うちは味が濃いので、ベビーフード初めて食べさせのが10ヶ月すぎだったので😂💦
ミルクセット持って行って、授乳が出来るならおっぱいあげて、出来ないならミルクって感じでした!
実家では離乳食作ってあげるって感じにしてました(*Ü*)- 3月7日
-
naochan
食べないってゆーのは考えてませんでした!!1食だけならあげなくてもいいですよね🤔ちゃんとミルクあげてれば💡今月から2回食始めたばっかりだし、ちょっと心揺れちゃいました(笑)
- 3月7日
-
しぃちゃん
絶対離乳食あげなきゃダメ!ってわけじゃないし、家でも食べなかったら母乳やミルクあげる日もあるしなーと(笑)
1食は離乳食あげてるなら朝昼はミルクかおっぱいでも…って感じでやってました😂💦💦- 3月7日
-
naochan
それはそうですね!!一食だけ抜くくらいなら大丈夫そうですよね〜🙌🏻💡面倒くさがり&気分屋なので冷凍した離乳食とミルクを準備して、気分で決めたいと思います(笑)
ありがとうございます❤️- 3月7日
-
しぃちゃん
うちの子は食べ方激しいので、服汚した時の着替えも面倒です(笑)
気を付けて行ってきてください(*^ω^*)- 3月7日
naochan
すみません、BFとは市販の離乳食のことですか😅?
実家では作ることが可能なのですが、着いてからでは遅いかな〜と思いまして💦
みきゃん🍊
BF→ベビーフードです👍
ご飯の時間はまだ移動中でしたか💦
サービスエリアでベビーフードが無難かな?と思います😵
naochan
無知ですみません😂
BF食べさせたことなくて初めてだと不安があるんです💦週末に帰るので、はじめて食べてアレルギーとか出たら県外だと何かと不便かな?とか考えちゃいました💦💦
みきゃん🍊
私こそ使うまで知らなかったのに略してしまってすみません😅
私も義実家に泊まり行く時不安だったので前日にベビーフード試して同じもの持っていきました💦
naochan
やはり試してから持って行った方がいいですよね💦明日買いに行こうかな🤔?ありがとうございました❤️
みきゃん🍊
食べなかったりアレルギー怖かったので事前に試して持っていきました😂
食べてくれると良いですね😊🎶