※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naochan
子育て・グッズ

離乳食を車で移動中にどうするか。冷凍した離乳食を持っている方いますか?

外出時の離乳食について。
現在離乳食は10時と18時にあげています!今度実家に帰省するのですが車で半日かかります。朝早く家を出るので離乳食の時間にはまだ移動中なのですが、離乳食はどのようにしたらいいのでしょうか?まだ市販のものは使用したことがないんです、、、
ちなみに冷凍した離乳食を持ち運んでる方はいらっしゃいますか😳?

コメント

みきゃん🍊

暖かくなってきましたし半日かかるならBFにします😅
それかご実家で作るか···

私も生後6ヶ月の時に悩みましたが家でBF食べるか試してから持って行きました!

• naochan

naochan

すみません、BFとは市販の離乳食のことですか😅?
    実家では作ることが可能なのですが、着いてからでは遅いかな〜と思いまして💦

• 3月7日
  • みきゃん🍊

みきゃん🍊

BF→ベビーフードです👍
    ご飯の時間はまだ移動中でしたか💦
    サービスエリアでベビーフードが無難かな?と思います😵

• 3月7日
  • naochan

naochan

無知ですみません😂
    BF食べさせたことなくて初めてだと不安があるんです💦週末に帰るので、はじめて食べてアレルギーとか出たら県外だと何かと不便かな?とか考えちゃいました💦💦

• 3月7日
  • みきゃん🍊

みきゃん🍊

私こそ使うまで知らなかったのに略してしまってすみません😅

私も義実家に泊まり行く時不安だったので前日にベビーフード試して同じもの持っていきました💦

• 3月7日
  • naochan

naochan

やはり試してから持って行った方がいいですよね💦明日買いに行こうかな🤔?ありがとうございました❤️

• 3月7日
  • みきゃん🍊

みきゃん🍊

食べなかったりアレルギー怖かったので事前に試して持っていきました😂
    食べてくれると良いですね😊🎶

• 3月7日
ゆき

保冷剤と一緒に持ち運んで、温められるところあるんならそこで温めて食べさしますかね🤔
SAとか通りますか??

• naochan

naochan

SAは通ります!冷凍の離乳食はあるので保冷剤と一緒にしてたら大丈夫ですよね⁉️それができるのか不安でした😅

• 3月7日
  • ゆき

ゆき

真夏ならやめといたほうがいいですけど
    近々ってことですよね?!笑
    だったらそのSAで休憩がてら食べさしてあげれば大丈夫ですよ😌
    極力荷物減らしたいのならBFがおすすめですが🙆‍♀️笑

• 3月7日
  • naochan

naochan

今週末です!まだ市販の離乳食は食べさせたことないので不安でした😓

• 3月7日
  • ゆき

ゆき

それなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
    食べなかったら怖いですもんね💦

• 3月7日
  • naochan

naochan

ありがとうございます✨😊
    冷凍の離乳食持って行く時はジップロックに入れて行きます?それともタッパーですか?

• 3月7日
  • ゆき

ゆき

しっかり密閉できる方を持っていきます!!

• 3月7日
  • naochan

naochan

ではどちらでも良いですね!!
    ありがとうございます❤️

• 3月7日
  • ゆき

ゆき

はい😌
    気をつけて行ってきてください😊

• 3月7日
しぃちゃん

7ヶ月の頃は離乳食あげれなければミルクあげてました😂💦
あとはベビーフード持って行ってサービスエリアで食べさせたりですかね?🤔

• naochan

naochan

ミルクだけですか!それでは午前中の離乳食はなしですか😳⁉️

• 3月7日
  • しぃちゃん

しぃちゃん

そうです!
    1日くらい大丈夫かなーて感じでした(´°_°`)
    うちは味が濃いので、ベビーフード初めて食べさせのが10ヶ月すぎだったので😂💦
    ミルクセット持って行って、授乳が出来るならおっぱいあげて、出来ないならミルクって感じでした!
    実家では離乳食作ってあげるって感じにしてました(*Ü*)

• 3月7日
  • naochan

naochan

食べないってゆーのは考えてませんでした!!1食だけならあげなくてもいいですよね🤔ちゃんとミルクあげてれば💡今月から2回食始めたばっかりだし、ちょっと心揺れちゃいました(笑)

• 3月7日
  • しぃちゃん

しぃちゃん

絶対離乳食あげなきゃダメ!ってわけじゃないし、家でも食べなかったら母乳やミルクあげる日もあるしなーと(笑)
    1食は離乳食あげてるなら朝昼はミルクかおっぱいでも…って感じでやってました😂💦💦

• 3月7日
  • naochan

naochan

それはそうですね!!一食だけ抜くくらいなら大丈夫そうですよね〜🙌🏻💡面倒くさがり&気分屋なので冷凍した離乳食とミルクを準備して、気分で決めたいと思います(笑)
    ありがとうございます❤️

• 3月7日
  • しぃちゃん

しぃちゃん

うちの子は食べ方激しいので、服汚した時の着替えも面倒です(笑)
    気を付けて行ってきてください(*^ω^*)

• 3月7日