※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rabbit24
お出かけ

今朝、旦那が嘔吐して受診したところ、急性胃腸炎と診断されました。い…

今朝、旦那が嘔吐して受診したところ、急性胃腸炎と診断されました。
いまは吐き気、嘔吐ともに落ち着いています。

わたしと子どもは受診後実家に避難しました。
いまわたしも子どもも症状は全く出ていません。

明日、子どもをつれて私の友人と会う予定になっているのですが、行っても大丈夫でしょうか?

コメント

胃腸炎すぐうつります😢
旦那さんの体調も気遣いつつであれば
会うのは構わないかと!

• rabbit24

rabbit24

ありがとうございます!
    その友人とはめったに会えないので、旦那も行っておいでと言ってくれてます✨
    はやめに切り上げて帰ってくるようにします😊

• 3月8日
N

実家への非難は的確ですね!!
看病してあげたいですが、自分と子供にうつったらたまらない💦
一応友人には旦那が胃腸炎にかかり実家にいる…とは伝えておいて、それでもいい?と聞いておきます💦

• rabbit24

rabbit24

家に体調の悪い旦那を一人にしておくのは申し訳ないですね😣

友人には事情を伝えた上で出掛けることにしました!ありがとうございます✨

• 3月8日
むにゅ

潜伏期間ってこともあるので相手の方もお子さんいる方だったら残念ですが念のため延期してもらいます。

大人だけなら事情説明して相手の方かOKで自分も子供も体調良ければ行っちゃいますかね🤔

• rabbit24

rabbit24

相手は独身の方です😊
    事情を話し、延期するか聞いたところ、会えるのはまた数年先になってしまうため会いたいと言ってくれました。
    ただキッズスペースのあるお店の予定でしたが、公園でランチに変更しました✨ありがとうございます✨

• 3月8日