※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1397ママ
その他の疑問

今さっきの出来事です。娘と息子と一緒に自転車で5分ほどのスーパーに買…

今さっきの出来事です。
娘と息子と一緒に自転車で5分ほどのスーパーに買い物に行きました。
息子が揚げ物コーナーのトングを触ろうと何度もするので、その度に触ったらダメ!買わないのにそんな事したらダメなの!と注意をしてると、見知らぬ男性にどうしたんですか?ねぇ、どうしたんですか?と近距離で言われたので、すみません。うるさかったですよね。気をつけます。と謝り近くで買い物していた人にも、すみません。と謝りその場を離れて買い物を続けていると、またその男性が近づいてきて、ねぇ!どうしたんですか?僕が話聞きますよ?どうしたんですか?としつこく言ってきたので、大丈夫です。とだけ言ってまた違うコーナーに行って買い物をしてると次は棚越しからずっと見られ、レジに行っても着いて来られて気持ち悪いので一旦レジから離れようと思い、買い忘れをしたのですみません。と伝えお菓子売り場に行こうとするとその男性も一緒になって着いてきました。お店の人も旦那と勘違いしたのか目で訴えても分かってもらえず、けどすごく近距離に居るから言葉で伝える事もできず、30分くらい意味もなく店内をウロウロとしました。
諦めてレジに行こうとすると、その人は自分の買い物を終わらせたところの様で袋を持っているのにまた店内でキョロキョロして私と子どもを見つけると棚越しの監視とレジまで着いて来られました。
もういいや、と思いレジでお会計をして袋に入れてると、ねぇ!僕じゃダメなの?話ならいくらでも聞くよ?何で僕じゃダメなの?ねぇ!としつこく言われたので無視して自転車の所に行き家に帰ろうとすると、また着いて来ようとするので必死に自転車を漕いで家の近くの駐車場まで逃げて帰りました。
けど、その駐車場の反対側の入り口にさっきの男性とそっくりな男性が立っていて怖くなったので急いで家に帰って旦那に電話をして事情を説明しましたが、全然分かってもらえませんでした。
以前も色々と被害があり警察に相談もして見回りをしてもらいましたが、数日で大丈夫と判断され見回りも無くなりました。
旦那にも警察にも相談できません。
どうするのが一番いいですか?

コメント

たんたんmama 🐰💜

気持ち悪すぎますね😭😭😭
その場で店員さんに言うのが1番かな。と
それで警察に通報してもらって😞

• 1397ママ

1397ママ

コメントありがとうございます。

すごく気持ち悪かったです。
    店員さんに言うにもずっと近距離に居るので、言うに言えなかったです。
    酷い時には真横に並んできて、一緒の食品を手に取るので、、、

• 3月7日
y..y

恐すぎますね😣
旦那さんも前にもあったならもう少し親身に話を聞いてくれてもいいのに💦
スーパーの人に強引でもいいので話を聞いてもらってその日とがいなくなるまで話をしてもらったりした方がいいかもです😫
家がばれたらそれこそ恐いです😭

• 1397ママ

1397ママ

真横に立たれて同じ食品を手に取ったり、いかにも夫婦って感じの振る舞いまでされたのですごく気持ち悪いし怖かったです。

以前はポストの鍵が壊され私の名前の郵便物のみ盗まれる事や、夜家族で買い物などから帰ってくるとベランダから家の中を覗く人影があり旦那に見てきてもらったりと色々あったので、警察も呼びましたが、今回はそこまでなってないので、旦那も動いてくれないです、、、

咄嗟に家に逃げ帰った事でバレて無かったらいいんですけど、、、

• 3月7日
  • y..y

y..y

気持ち悪すぎます😫
    それは恐い😭
    その犯人!?
    の顔は見てないですか?
    同じ人の可能性はないんですかね💦
    旦那さんも何かあっては遅いので動いてほしいですが…

家がばれてたら絶対に警察に行った方がいいです😞
    何かされそうです😱

• 3月7日
  • 1397ママ

1397ママ

気持ち悪いですよね、、、

顔ははっきりと見ました!!
    メガネをしてリュックを背負ってました!

前の犯人は誰かも分からないまま捜査をしてもらえなくなりました。
    もし同じなら、もう1年以上になるので怖いです。

• 3月7日
  • y..y

y..y

気持ち悪すぎて鳥肌が😱

顔は絶対忘れないようにしてもしまたあらわれたら写真とか撮れたらいいですが😭
    同じ人な可能性はありそうですね…
    そういう人って気づいてもらえるまでやりそうなので😣

• 3月7日
  • 1397ママ

1397ママ

知ってる人に顔が似てたので、忘れる事は無さそうです、、、
    ただ声が違ったので、知り合いじゃないのは確かです。

そうなら、1年以上前から被害が出てるので、家は完全にバレてます、、、

• 3月7日
  • y..y

y..y

それは絶対忘れないですね!
    次あったときは絶対わざと会えるようにしてると思うので気を付けてくださいね!

そうですよね😣
    ばれているとなると色んなことをしないと恐いですね😭
    防犯カメラとか…

• 3月7日
  • 1397ママ

1397ママ

出来るだけ家族で買い物などに出かける様にしてるんですけど、今日みたいにたまに子どもと買い物に行った時に会うとやっぱ怖いです、、、

マンションなので、大家さんの許可がないとカメラなどは付けれないです、、、
    マンションのカメラも録画されて無く、犯人が分からない状態です。

• 3月7日
  • y..y

y..y

子供といるときに何かされたら恐すぎますね💦
    一人ならまだ逃げれても子供がいると😭

マンションなんですね!
    しかも録画されてないんですか😫
    意味がないですね…

• 3月7日
  • 1397ママ

1397ママ

待機児童で待ってる状態なので、子どもとはずっと一緒なんですよ、、、
    なので、逃げるのも何かあったらどうしようかと思うんです、、、

大家さんには3回言ってその度に録画されてないと言われてるので、本当に意味が無いんです。

• 3月7日
  • y..y

y..y

それは恐いですね😭
    これからも外に出るとき恐すぎてなかなか出るの大変になりそうですね💦
    でも買い物もいかないといけないして…

大家さんそれは意味なさすぎて…
    困りますね😫

• 3月7日
  • 1397ママ

1397ママ

保育園に行ってる子どももいるので、毎日家から出ないと行けないんですよ、、、

今の家に引っ越してから被害がずっと出てるので、大家さんにはもう少しカメラなど気をつけてもらいたいんですけど、無理そうです、、、

• 3月7日
  • y..y

y..y

そうなんですね😭
    その歳に周り見ていないか確認しないとですね😣
    一応旦那さんにもう一回話できたらいいですが…

もう家ばれてますね…
    違う人かもしれないですが😭
    今の世の中カメラ必要ですよね…

• 3月7日
  • 1397ママ

1397ママ

確認してから保育園に連れて行こうと思います、、、。

また仕事から帰ってきたら相談しようと思います、、

違う人だったとしても、1年ほどでここまで被害にあうのは怖いです、、
    ただの専業主婦なので、こんなに被害にあうのが分からないんです、、、

• 3月7日
MaMaRin⭐︎

店員さんに言っていいと思います💦
逆に男性本人に聞こえるぐらいに、、💦
そしたら男性の方からいなくなったかも(>_<)
それか警備員さんに連絡がいき、見回りしてくれたと思います💦

いつまで後つけられてるか分からないので、周りを気にしつつすぐには家に帰らず色々寄り道して帰るのがいいですね(>_<)
それでもついてこられていたら、
その場で店員さんに言うとかですね💦

• 1397ママ

1397ママ

子どもに何かあったらと思い逃げる事しか考えれてなかったです。

店員さんもご年配の主婦?な感じの人しかいなく、旦那スタッフが見当たらなかったので、言いにくい感じもありました。

• 3月7日
ぺこ

そういう時は男性が近くにいようが店員さんに助けを求めるべきですよ!
それでもしつこければ警察呼んでいいです。
とっさに自宅に帰ったかもしれませんが居場所突き止められる可能性あるので絶対やってはダメです😫
とりあえずスーパーに連絡して出来事を話して、要注意人物として特定してもらいその人が来店したら店員は注意を払うように!と、してもらった方がいいです。
監視カメラで一部始終見れるはずですので、証拠とか気にしなくて大丈夫です!

• 1397ママ

1397ママ

怖くて出来なかったですが、次からは勇気を出して店員さんに言おうと思います。

冷静になって考えると家に帰ったらダメだと分かりました。
    家がバレて無いといいんですけど、、、

スーパーに連絡をしようと思います!
    これで動いてもらえなかったら、他の方法を考えたいと思います。

• 3月7日