※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

2歳の子供の手の甲にぷつぷつができています。清潔にして保湿していますが治りません。原因は何でしょうか?

2歳の子供の手の甲に、ぷつぷつがたくさんできています。これはなんでしょうか?
清潔にして保湿を心がけていますがなかなか治りません。

コメント

mn

娘が同じような湿疹がでたときに皮膚科に行ったら手足口病かもしれませんと言われました😥熱はなかったんですが😥
皮膚科で塗り薬をもらったら徐々に良くなりましたよ!

ルナ

アトピー性皮膚炎、単純ヘルペス感染症、じんましん、突発性発疹、はしか??
他にも感染症やらアレルギーなど赤ちゃんのお肌はデリケートで色々ある為、画像だけでの素人判断は難しそうです。湿疹なのか発疹なのかで対処法も大きく変わってきますし。
お子さんが元気で熱や痒みも伴っていなければ、あまり心配する必要は無いと思いますが、
小児科で専門医に診てもらう事をおススメします。

m&m

明らかに通常ではないので、私ならすぐ皮膚科行きます😰

まる

皆様
ありがとうございました。
急を要する感じではないと思うので、下の子の健診などで小児科にかかった際にでも一度相談してみようと思います。