いくら貯めれたら離婚できると思いますか?貯めずに出て行った方はどうや…
いくら貯めれたら離婚できると思いますか?
貯めずに出て行った方はどうやって子供と生きましたか?
教えてください
- pon
コメント

ルイ
200万はあったほうがいいです…😖
それでも少ないですけど😢😢😢
わたしは200万貯めて離婚しました

優くんmama
出産準備や産後の出費で私の貯金はほぼゼロになりましたが、クソすぎる旦那と一緒に生活するのは無理だと思い里帰りのまま実家に戻りました。
今離婚調停中です。
親に頼ってるところもありますが、児童手当や出産給付金などでお金も入ってはきますから、結果何とかなってます。
頼れる所があるならすぐにでも離婚していいと思いますし、そうじゃないなら一度役所などへ相談に行くなどしてみられては?
親族などと同居していない片親(同居してても大丈夫なこともあるけど)で、尚且つ決められた所得より低いと給付金が貰えたりしますよ。
-
pon
そうなんですね、
調べても調べてもわからなくなることばっかで、離婚に持ってけなくて 。役所相談してみます。
出産給付金って、なんですか?- 3月7日
-
優くんmama
出産給付金っていうのは、育休中に貰える給付金のことです。
ponさんがもし出産されて育休中なら貰える給付金です。- 3月7日
-
pon
もともと働いてなかったのでそれもらえないですね、、
詳しく教えてくれて、ありがとうございます!- 3月7日

退会ユーザー
婚姻中は専業主婦でしたので、貯めたお金は一銭もない状態で先月離婚しました。
今は実家暮らしで私が仕事を始めるまでは手当てや両親の支援でなんとかやってます。
ただ、結婚前に貯蓄していたお金はありますが…これに今すぐ手をつけるつもりはありません。本当に困った時にと思ってます。
-
pon
子供は働いたら保育園でいう感じですか?
両親の支援ですよね、やっぱり。でも離婚したらここに返ってこれると思わないでね。って言われて帰れない気がするんですよね。
差し支えなかったら、りこんの決め手教えてもらえませんか。
嫌いなのは嫌いでずっと長くいれないと思うんです今の旦那。だからいずれのりこんのために少しずつ考えていて。けど、最終の決め手はなんでしょう?😥- 3月7日
-
退会ユーザー
はい、働いたら保育園ですね。とりあえず今住んでいるところはすごい田舎で保育園空きあるそうなので預け先はなんとかなりそうです。
ご両親にそのように言われてしまうとなかなか頼りにくいですよね😥みんながみんな、親に頼れる訳ではないですもんね。離婚した場合のサポート体制は最低限は整えてのほうがよいかもしれませんね。役所で相談されるとかはどうですか?
うちは離婚の理由は元夫の風俗通いが原因です。嫌だと言っても何度も裏切って行ってました。しかも月に6回とかです。生活費が困窮しそうになるくらい風俗にお金使い込んでました。あとは日常会話がない、話し合いにならない(元々極端に口数少ない人でした)
離婚する直前には私を侮辱するような言動や態度でした。
見ず知らずの素性の知れない、感情も何もない不特定多数の女たちとそういう行為を繰り返していたと思うと吐き気がするし、子供も小さいのにお金の使い方が異常だと思いました。
私はもう生理的に受け付けなくなり離婚に至りました。
最後まで子供のことを考えたら我慢しようと葛藤しましたが、自分がおかしくなりそうだったのとそれを知った私の両親が離婚に賛成したんです😅それで、フォローするからと言ってくれたので決心しました。
一度嫌いになったらもうまた好きになることって不可能に近い気が私はします。私は嫌いを通り越して気持ち悪いというところまできてたので完全に無理だったんですが。
ponさんはどのような理由で離婚をお考えなのですか?- 3月7日
-
pon
保育園が見つかると少し気が楽ですよね、、 役所行こうかなって思ってきたところです、けど少し緊張します。
私が離婚したい理由は、1番は手出すことです。本当に人間として自分の怒りがコントローできない人間でいつもすごい小さいことでも怒鳴り散らしたり物投げたりそういう些細なことがもう本当に疲れて子供の目の前でそういうことして 話し合いしようちゃんと話そうと行っても 自分が全ての人だからなに言っても話出来なくてしまいには中学生みたいな、で?それで?ヘーー。とかいう感じで 。子供の面倒も一つも見ないしみない割には命令ばっかりして本当に顔見るだけで疲れて頭痛くなってもう嫌なんです。私は旦那の所有物て感じなので外に出ることさえ働きにでさえ出してもらえないので、出たとしても家にお金全部入れろって言われて働いて稼いだお金でも私に自由は与えたくないんですよ。 今は専業主婦ですが一銭ももらってません。そういうことがこれから一生続いていくと思うとこの人といるメリットはなんだろうって思って離れた方が幸せなんじゃないかって。- 3月7日
-
退会ユーザー
時間と労力いりますが…ここは腹を決めて役所など第三者へ相談してみてもよいのかなぁと思います。
暴力は、よくないですよね。失礼ですが、旦那様は自分勝手だと思いますし、所有物のような扱い…って完全にモラハラですよね。頭が痛くなったり、嫌だと思う気持ちが強いなら尚のことそんな我慢して楽しくもない日々を一緒に過ごすのは苦痛しかないと思います💦
それならお金無くとも、自分の自由がきいて大変でも働いての方がよっぽど幸せな気もします。ただ、人それぞれ価値観が違いますし事情も考慮してですよね。
どうか、ponさんご自身が体調崩されないよう最善の道で過ごされますよう願ってます。- 3月7日
-
pon
もし離婚するとなったら役所の人たちに助けてもらうのは間違い無いと思うので、少しお話を聞くだけでも行ってみます、
そうなんですよね、
お金がなくても解放されるだけで幸せなんですよね子供とふたりで生きていきたいです。
長々と話し聞いてくれて、相談乗ってくれてありがとうございました。
今やるべきことが少しずつ見えてきて、頑張ろうと思えました。
だだんだんだんさんも、体大事に頑張って下さい!お互い頑張りましょう。- 3月7日
pon
そうですよね。
仕事もさせてもらえなくてお金もなかなか貯められなくて、
ルイ
仕事させてくれないってやばいですね😢😢
なんでさせてくれないんですか?
pon
働いたお金で私が遊びに行ったり、貯金したり嫌なんだと思います。
働いたらお金は家に入れろと言われました。
実際今子供は一歳になって外に子供を預けて出かけることは一切ありません。子供を見れないからです。
私はお金あるからって遊び歩かないけど、少しは友達と会う時間もあってはいいんじゃないかと思いますが、嫌みたいなんです。たまには、外に出てリフレッシュしたい気持ちもあります。毎日毎日家に閉じ込められて子供といるのも本当に疲れます。子供が嫌なんじゃないんですが旦那からしたら逃げだって言われるんです。
ルイ
人様の旦那さんを悪く言うのは
本当に気が引けますが…
旦那さん…ヤベェ奴ですね😱
何が逃げなんですかね?
自分は働いてるのにお前は子供預けて遊ぶなんて!って感じなのかな…
そんなんじゃponさんいつか壊れますよ…壊れてからじゃ遅いです。
離婚する勇気持ちましょう
pon
友達にも同じこと言われました。笑
でもなんかこの人にどんなに頑張って説得してもダメだろうなっていうのが目に見えて言う気がもうなくて
でも一生このままなのは本当に自分でもまずいなって壊れるなって思います。
頑張ります😢😢
ありがとうございます。