
コメント

すもも
とろみちゃん、楽で良いですよ!

ママリ
水溶き片栗粉を入れた後、混ぜながらしっかり加熱していますか?
それでもトロミがつかないとなれば片栗粉の量が足りないか、片栗粉を溶く水が多すぎるかだと思います🤔
-
みほ
しっかり加熱するんですね😱 やってなかったです!ありがとうございます😭
- 3月7日
-
ママリ
沸騰してるところに水溶き片栗粉を入れるとダマになってしまうので、一度火を止めてから入れ、軽く混ぜてからもう一度火をつけ、さらに混ぜながら加熱すると失敗は少ないかなと思います😃
しっかりグツグツさせてから、食べられる温度まで冷まして、お子さんにあげてください✨- 3月7日

みきゃん🍊
ストックの野菜、出汁レンチンして片栗粉入れてまぜまぜ→10秒ぐらい再度チンして混ぜるととろみ付きますよ👍
-
みきゃん🍊
水で溶いて熱することでデンプンの結晶がほどけ、体積が増加し膨れてのりみたいになるそうですよ🤔
ちなみに熱い料理に直接入れるとダマになるので1度水で溶いた片栗粉入れるのをおすすめします😅🙌- 3月7日

みほ
熱くしないとダメなのですね😱
きゃんさん
やってみます!!!!!!
みほ
気になってました!!でも今片栗粉しかなくて😓