※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコちゃん
雑談・つぶやき

虫歯の治療で女の子亡くなったニュースあるけど怖すぎて歯医者なんか連…

虫歯の治療で女の子亡くなったニュースあるけど怖すぎて
歯医者なんか連れていけなくなるわ

コメント

Ychan

怖すぎますよね😭フッ素しか行ってないけど虫歯なって麻酔すすめられたら拒否しそうです😱

• チコちゃん

チコちゃん

娘も来週、フッ素塗布で行きます。フッ素もあまり良くないって聞くのですが本当でしょうか?

• 3月7日
もこ

歯科衛生士です。
担当の歯科医師の理念にもよるんでしょうが2歳で麻酔して治療なんて..親も麻酔が必要になるまで気付かなかったって事?上顎なら奥歯なら気付かない事も考えられますが双方に疑問を感じる事件でした。
舌癌の事もあり、お陰でピリつく保護者多くて大変でした、事件の後の我が子を守る妥当な対応なんでしょうが...

• チコちゃん

チコちゃん

麻酔するのってよほど酷い状態の時ですか?それとも幼児は、皆麻酔するのでしょうか?

• 3月7日
  • もこ

もこ

私の勤務経験のある数件の歯医者は2歳は麻酔して治療はしないですね..
    様子見るが多かったです。
    痛かったら手をあげてねと言っても音と振動と近付くマスクフェイスにビビって大体は痛いからって泣き騒いで治療させてくれません。
    様子を見る事が出来ず麻酔して治療が必要があると判断した場合は紹介状書いてました。オールマイティに子供からお年寄りまで出来る開業医より毎日子供しかやってないという大学病院の方が経験豊富ですからね。

こればっかりは申し訳ないですが歯科医師の指示のもとで働いている身分なので「え、おかしくない?」と思っても止める事が出来ないのが内部の現状...

• 3月7日