コメント
2児のママ
一歳4ヶ月の子は同じように欲しがります。
野菜中心のヘルシーな、かみごたえのある食べ物をあげるように心掛けています。
泣いたら、硬い玄米せんべいや小魚やリンゴ、おにぎりをあげるようにしています。
退会ユーザー
ちょこちょこ動くからお腹が空いちゃうのか…うちも凄いですよ(笑)💧😅
小さなおにぎりやバナナ、お芋、おせんべい等をあげてます(笑)
食事もお腹がいっぱいになるようにしっかり食べさせてはいるんですけどねー
育ち盛りってやつでしょうかね〜
yukappe
2歳ならまだ軽いおやつをあげてもいいんじゃないでしょうか?
朝おやつは朝ごはんの時間にもよると思いますが本当に足らないのかもしれません。
肥満とかでもないですよね?
15時のおやつはパンとかフルーツとかお腹に溜まるおにぎりとかならあげて問題ないと思いますよ😃
mama
同じ主婦さんがいて安心しましたm(_ _)m
うちの子はバナナやおにぎりをあげていましたが同じ物を何個もあげられないので
玄米せんべいを買ってみたいと思います!
玄米せんべいは初めて聞いたのですが
ヘルシーで良さそうですね!
スーパーにも売っているんでしょうか??
2児のママ
合名会社 アリモト 玄米このはという商品です。私は自然派コープで注文していますよ。送料がかかりますが、楽天でもあるみたいです。
同じ物になっちゃうし、太りすぎたらどうしようと心配してしまいます💦
mama
近くにコープがあるので行って見てみます!
うちの子も1歳半の検診では身長は平均体重はギリギリ平均を超えるか超えないかで
ミルクをあげすぎないようにと言われました😅
よく飲む子だったからよく食べるのかなと思います。。
今も腕はムチムチのパン状態です。。
私も太りすぎには気をつけます。。
2児のママ
同じです😄
お腹が妊婦みたいに大きくて心配になります💦
うちもミルクもよく飲んだので薄めてました💦
せめて背が高ければいいのですが、平均なんですよね、、、
mama
平均です。。
でも、同じ年の子達と並ぶとお腹と足、顔は明らかに太いです。笑