ベビーが熱を出して眠たそうです。ミルクを飲んだ後、30分後に再度熱を測る予定です。眠たい状態が心配なので、大丈夫でしょうか?
今2ヶ月のベビーがいます。
今朝起きてから1時間経ち熱を測ったら38.4
少し病院まで距離があるため夕方に帰ってくる旦那を待ち病院にいく予定なのですが
それまでにアイスノンで体を冷やし毛布をしっかりかけて水分も取らせて寝かせました。
さっき起きて140のミルクを飲み干しました。
ですがずっと眠たいのか目をつぶったままなのですが大丈夫ですか?
心配になってしまい質問させてもらいました。
ミルク飲み終わったばかりなので30分後に熱をもう一度測ってみよう思ってます
- みゆう(2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
うきわまん、
お子さんまだ2ヶ月で月齢低いのでまだお熱あるならすぐ受診した方が良いと思います(´⊙ω⊙`)
お熱あっても手足が冷たい時はまだまだ熱があがるので冷やさないでお布団しっかりかけてあげて、手足が熱くなったらお布団を減らして冷やしてあげると良いですがやはり2カ月なのですぐ受診した方がいいですよ( ゚д゚)
mimi
3ヶ月未満の赤ちゃんのお熱はちょっと心配ですね💦
めをあけないのは、眠いのでないのかもしれないので、心配です💦
自分で運転していくか、タクシー呼んですぐ行くべきかと…💦
-
みゆう
そこまでグズグズしてないので尚更心配です。
旦那の母が来てくれたので病院連れて行ってもらいます!- 3月7日
みゆう
冷やさない方がいいんですか!?
直ぐにアイスノンどけます。
旦那の母が来てれたので準備出来次第直ぐに行きます!
うきわまん、
手足が冷たい場合熱が上がりきってないので冷やさない方が良いです。
手足が熱くなれば熱が上がりきったのでお布団少なめにしてクーリングします^_^
でもこれは確か3ヶ月以上の赤ちゃんからだったかな(°▽°)
3ヶ月未満は発熱したら夜間でも日中でも即受診ですね(OvO)
みゆう
そうなんですね!
ありがとうございます!