混合栄養のやり方について生後3ヶ月の男の子を育てています。母乳の分泌…
混合栄養のやり方について
生後3ヶ月の男の子を育てています。
母乳の分泌が心許ないので、出産から今までずっと混合栄養で育ててきました。
混合栄養は毎回授乳→ミルクの順で飲ませるように産院から指導されたのですが、授乳のみの回とミルクのみの回に分けるのはダメなのでしょうか?
なにかデメリットなどあるのでしょうか?
基本的には授乳のみにして、母乳があまり溜まっていない時や子どもを預けて出かけるときはミルクだけを飲ませてみようかな?と思ったのですが…
母乳の出が悪かったとしても、おっぱいは少しでも多くの回数を咥えさせた方がいいのでしょうか?
回答よろしくお願いします。
- ゆう
はじめてのママリ🔰
ミルクだけにすると母乳を吸う時間が減っちゃうので、出が悪くなるのを防ぐために頻回がいいって言われたことがあります!!
amo3
子ども2人とも混合です。
分けても問題はないと思います。母乳だけで満足しているならミルク足す必要もないでしょうし。
ただ、母乳はやはり時間や回数減ると量減ってきます。
下の子はあんまり飲む気がないタイプで、授乳時間も短くなってきていたなか離乳食をきっかけに回数も減らしたところ、母乳みるみる減ってきてます。
長く授乳続けたいとお考えなら、あまり頻度を減らさない方が良いかなと思います😣
コメント