※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が離乳食を食べてくれません。どうすればいいでしょうか?捨てられる離乳食を見ると切なくなります。完母です。

9ヶ月の娘が、離乳食をみるとクズって食べてくれません(^o^;)どうしたら食べてくれるのか…捨てられる離乳食をみて切なくなります💦
ちなみに完母です。

コメント

はるママ

うちも食べない時ありました…
せっかく作ったのにゴミ箱行きかと思うとやるせないし、イライラしてくるしで、ある日開き直って食べない娘の目の前で、その離乳食を美味し〜い!!って言いながら全部食べてやりました。笑
時期的なものなのか気が向かなかったのか分かりませんが、少しずつ食べてくれるようになって、いまはばくばく食べます🤣

• はる

はる

私も娘の前で離乳食美味しそうに食べました(笑)切ないですよね💦
    根気よく頑張ってみます😂コメントありがとうございました!

• 3月7日

うちもその頃よくありました…
でもある日突然また食べ始めました!
疲れた時はレトルトでもいいと思いますよ✨

• はる

はる

突然来るんですね!レトルトも活用してみます😢コメントありがとうございました☆

• 3月7日