※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

完ミを始めたばかりで、授乳の回数が安定せず悩んでいます。助産師さんの指示で4時間あけていますが、夜中に起きることもあり、結果的に回数が増えてしまいます。

初めての完ミです。

この時期だと180-200mlを5回くらいと見るのですが…あまりにもムラがありすぎて大丈夫なのかと不安です

離乳食3日目です。

毎月測定しに行っているので助産師さんに相談したら、4時間くらいはあけて、お腹がすいて泣くようなら180mlあげてみる!と言われて4時間はあけるようにしているのですが…。
夜も起きなくなるよ!と言われたのですが…
寝る前20時か21時頃飲んで寝たらその後4時間後くらいに大体起きます😂
そうすると結果1日6回になったり昨日は何故か7回になってしまい 😓

未だに安定していないのが悩みです。

コメント

みみみ

140mlとか、110mlってあるのは飲みきれてないってことですか?

• め

そうです!
    最近は基本的に全部180mlで作ってます! 🥹

• 4月5日
  • みみみ

みみみ

それって、お腹空いてない可能性はないですか?
    喉が渇いてるだけ、特に理由ない泣きとか。
    離乳食はじめたなら、お茶やお水などで代用してみるのはどうでしょ?

• 4月5日
  • め

なるほどです 🤔
    そこの見極めが難しく…泣いて4時間経っていたらミルクあげちゃっていました💦
    そうしてみます!ありがとうございます!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

夜中に起きてもミルクあげないです
離乳食始めて170-180で安定してきましたが、それまでは140-180
回数はずっと5回です。

• め

そうなんですね 😳
    いつもあげちゃっていました!
    それは最後何時にミルクあげてから飲まず、朝までですか? 🤔

今日から夜中に起きてもあげず、様子みたいと思います!!

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22時ごろで、朝は7時です!

• 4月5日