※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠中で共働き。旦那が寝ていて遅刻しそうでアラームをセットしようとしたら、起きられてしまいました。夜中に不機嫌な態度を取られ、仕返しを考えています。

妊娠中で共働きです。旦那がリビングで寝てたから掛物かけてあげて遅刻するとあれだからと思って携帯のアラームかけようと画面見てたタイミングで旦那が起きました。

夜中にリビングから起きて来て寝てる私の横に来たのですが
ぁあ〜さんむいと一言。

朝になって、畳んでおいた洗濯物派寝相のせいか
ひっくり返ったまま、
しまいには夜携帯みてたっしょと言われて、、
私の気遣いは疑いの方向にしか行きませんでした笑っ
アラームかけようとしたと言っても
ふーんと言う態度。

私が悪いのか?リビングで寝たお前だー!
起こすなやー!
布団で寝てないんだから寒いのなんかしるかー!と、
ぶちまけてやりたいのですが
仕事朝から夜までがんばってるのも知ってるので
仕方ない...と思い今日はご飯作らない仕返しをと考えています。
私もお腹重い中仕事して帰って家事やって
待ってるんだけどな。

コメント

たまご

旦那さん…😭
元々疑い深い方なのでしょうか?
ぶちまけてやりたい気持ちを頑張ってるから…と抑えられる主さんは偉いです😭
私なら、寒いって嫌味?携帯も気遣ってアラームかけようとしてたのに何その言い草。こっちだって妊娠しながら働いてんのに疲れてんのお前だけじゃないからと今朝言えなくても、メールか何かで言ってしまいますね…
夜ご飯作らない仕返しというのは、主さんはよくやる戦法なのでしょうか?
私は逆にそんな事した方がもっと大ごとになってしまうので…(旦那は毎日夜ご飯楽しみにしてますので…)帰ってくる前に言いたい事言って、仲直りできなくてもとりあえずご飯作ってご飯後かご飯前かにでも話し合います‼️
無事誤解が解けますように…🙏

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます😭
    おかげで救われました笑
    ちょうど仕事の休憩にラインで言いたいことぶちまけました笑っ
    ちょっとスッキリですがご飯ボイコットは変わらず実行しました!(旦那にはご飯作らないからとは言ってます
    夜に帰ってきて普通に話せるといいのですが😂

• 3月7日